jadwal tidur

anak saya 1 bulan 27 hari, tidur malamnya sudah lama. bisa dari jam 10 sampai jam 5 subuh. dibangunkan juga ga mau nyusu. sebelum tidur malem biasanya dia minta nyusu sampe penuh perutnya (kembung) baru berenti, trus tidur. kalau siang sih tidurnya masih 1 jam sekali, trus nyusu. pertanyaan nya, itu ga apa apa tidur malem lama begitu tanpa nyusu / paling 1x nyusu?

26 Tanggapan

Semangat bangunin babynya ya bun. Tega ga tega harus tega. Minimal 2-3 jam sekali bun. Jgan sampek dehidrasi, bisa kuning ntar. Jgan lupa jga dcek babynya kuning ga? Kalo kadar bilirubin baby agak tinggi biasanya lebih lama tidurnya, susah jga dibanguninnya. Solnya sya jg pernah ngalamin bun.

hai bunda bantu menjawab ya. sebaiknya bayi menyusu setiap 3 atau 4 jam sekali karena lambung bayi kapasitasnya masih sedikit dan pencernaan asi pun cepat. jd lambungnya sebenarnya cepat kosong. dikhawatirkan bayi sebenarnya lapar tp kalah sama rasa ngantuknya. semoga membantu,😀

Enak bget bun debaynya nyenyak bbuk nya Sy ank klo malem malah sering begadang udah kaya zombi dah ibunya😂selama bayinya gk rewel dan anteng gk masalah sih klo sy mah yg penting habis nenen di sendawakan agar bayinya klo bubuk gak gelisah dan kekenyangan bun

Ko ngiri sih bun usianya sama tp malah debay ku tdur malem tu sejam sekali bangun 😅 siang juga sama susah tidurrrr. Jd bb nya naik terus.. itu klo bb dedenya naik sbnrnya gpp tp kasian juga dehidrasi kita aja bbok bangun pasti haus ya palagi baby 🥺🥺🥺

kalo dy kenyang siap nyusu insyaallah dy bakal tdr lg kok bund. jgn d biarin. soalny yg dy makan baru ASI kn. takutnya dy dehidrasi ntr. aanak saya usia segitu memang lbih bnyk tdr bund. tp sayaa bangunin. krn org rmh sakit nyaranin gt.

Sama bun bayiku dri hbis maghrib sampe jam1 trs nyusu tdr lagi bangun jam4 nyusu trs pup nyusu bobo lg setelah adzan subuh kadang dri jam 4-8 dia melek bun nyusu terus hehe

Sama.. tapi babyku misal dr jam 10malam nnt tiap 3jam atau maks 4jam dia geliasah mnt nenen, tz tidur lg.. yg penting rajin jemur sm pagi smp sore aktif nenen...

Anak ku umur 2 bln 24 hari msh sering bangun mlm buat mimik bun.. max 3 jam bun, klo ga mau mimik pun dikasih pelan2 bun debay nya.. kasian nanti dehidrasi

Enak bgt bun, ga hrs bgn tengah malem, ga hrs begadang.. Gpp sih asal dr pagi, siang, sore, sampe sblm jam 10malam nyusu nya aktif 2jam sekali