Boleh ga sih bun?

Bun, anakku NB dia nyusu ga tiap 2 jam sekali klo malem. Kalo siang bisa 2 jam sekali. Pola nyusu nya tuh misal magrib nyusu, jam 7 tuh nyusu lagi nah jam 8 nih nyusu lagi trus jam 9 tuh nyusu. Nah dari jam 9 nih anaknya tidur misal sampe jam 1 malem, jam 1 malem baru dibangunin buat nyusu lagi. Abis jam 1 nyusu tuh anaknya bisa minta nyusu lagi jam setenga 5 pagi, tapi jam 7 pagi udh minta nyusu lagi. Nah kira kira klo pola nyusu nya gitu bakal ttp ada kenaikan bb atau engga ya? Atau ttp klo malem harus banget 2 jam sekali meski sorenya udh kenyan#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

11 Tanggapan

Bayi newborn smpe usia 3 bulan wajib 2 jam sekali bun.. Dibangunkan ditawari... Di atas 3 bulan, 3-4 jam sekali.. Makin naik usianya, intervalnya jg makin panjang... Bukan karena makin ga butuh asi ya, tp daya hisap anak sudah lebih baik.. Nah si bayi newborn ini daya hisapnya masih lemah bun, jadi masih sedikit yg masuk ke tubuhnya.. Dan daya tampung nya pun jg masih kecil sedikit .. Jd harus sedikit demi sedikit.. Jarang2.. harus 2 jam sekali... Bahkan pernah ku baca ttg bayi nb yg meninggal karena dehidrasi... Posisinya mungkin karena bayinya sudah dehidrasi.. Dehidrasi banget sampe si bayi ga bisa menangis jadi ibunya ga engeh.. Karna si ibu ini menyusui anaknya senangis anaknya bun...

10mo ago

iya tpi syaratnya itu va kuning dan bb nya sesuai ...

bayi saya pas NB dipaksain 2 jam sekali bun, biar ga kuning dan dehidrasi soalnya pas lahir agak kuning. susah banget emang banguninnya pas jam malam, tapi bisa dipancing dengan ganti diapers, ajak ngomong, atau gelitikin. kalau disusuin 2 jam sekali sejak NB nanti perkembangan BB nya bagus banget bun. nah ini bayi saya sejak 2 bulan skrg pola nyusunya udah persis kaya bunda. siang sore bisa sejam sejam dia minta, tapi malemnya bisa 3-4jam sekali. dengan catatan dibolehin sama DSA nya karena kenaikan BB nya baik ya bun.

cek kenaikan bb dan tanda kecukupan ASInya sih bun.. kalo bb naik aman tidak seret, frekuensi BAK min.6x dan BAB jg normal, aku pernah baca kata DSA dan konselor laktasi susui on demand, karena tidur malam yg pulas juga tetap penting utk bayi.. kalo umurnya masih sebulan? atau bb seret dan tanda kecukupan ASI tidak terpenuhi baiknya susuin 2jam sekali.. konsulkan lagi lebih lanjut dgn DSA bun..

anak saya jg gitu bun. skrng umur 4 bulan alhamdullilah sih BB nya naik sesuai. terakhir timbang waktu 3.5 bulan itu 6.6 kg. tpi anak saya ya terakhir nenen jam 10 gitu emang nanti baru nenen lg jam 2 pagi bun tpi setelah itu udah nenen 2 jam sekali lg. atau bahkan kalau siang kadang belum 2 jam udah nenen. tpi katanya emang jam 23.00-02.00 itu anak wajib deep sleep biar maksimal jg pertumbuhan nya.

10mo ago

pantesan kalau malam anak saya bagun di jam tsbt

selama 3 bulan awal bayi harus nyusu 2 jam sekali bun biarpun dimalam hari, nanti setelah 3 bulan diliat perkembangan bb nya apakah bagus, kalau bagus baru deh boleh kalau malam di nyusuin sebangun dede nya karena tidur dan nyusu itu sama sama penting, kalau setelah 3 bulan dirasa masih harus kejar bb tetap harus per 2 jam sekali nyusuin nya

ank q jga gitu bun, kalo malem cuma 3 kali kbangun minta susu. tp sebelum tidur malem ank q minta susu berulang2 skitar 3-5 kali. bis nyusu sbelah kanan dah mulai ktiduran, dtaroh nangis minta susu lg. bgitu trus brulang2 nyusuin kanan kiri sampe bener2 kenyang. jam 4an nti bangun minta susu lg dgn jarak sjam gitu.

Newborn nyusu 2 jam sekali bund, aku dulu sampe coba berkali2 biar dia mangap, krn bobonya nyenyak bgt emg, susah mangapnya klw nyenyak, tapi emg kudu disusui biar ga dehidrasi, jgn nggu bayi minta, klw sudah agak besar ya ga papa.

cek aja postingan aku(aku jg repost dari dokter miza) atauga langsung kepoin akun doker anak pak doker Miza Afrizal di highlightnya ada QNA QNA apalagi soal susu menyusui

kalo masih nb sih baiknya tetep 2 jam sekali bun.. karna rentan kena kuning. kalo sudaj 2/3 bulan ke atas selama kenaikan bb nya bagus gapapa malamnya ga 2 jam sekali

a ak gawajin 2 jam sekali 1. kalo anak ga kuning 2. kalo bb anak aman jadi anak ibunya kalo bb aman dan ga kuning ga mesti 2jam sekali ko