Bayi Mengemut Jari

Anak ku usia 2bulan hari ini, lg seneng masukin tangan ke mulut.. Ku kira lapar.. Di kasih asi malah rewel.. Aku biarin lg dy malah anteng masukin tangan nya ke mulut.. Apakah harus dilarang atau biarkan saja bun

31 Tanggapan

Namanya fase oral. Sangat wajar dan sangat baik untuk perkembangan motorik anak. Karna pada usia terusebut, fase oral menjadi cara anak untuk mengenal lingkungannya dengan menggunakan indera peraba dan perasa bun. Gak usah dilarang, pastikan tangan bersih. Atau bisa juga dialihkan dengan teether misalnya

Biarkan aja bund. Asal dipastikan kebersihan jari dijaga. Saya pernah baca artikel, kalau bayi dilarang masukin jari ke mulut nanti tambah stres. Terus kegiatan tsb membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kalau ini saya pernah liat di Dr.Oz.

Itu fase oral bund.. Fass dimana baby suka memasukkan tgn atau kaki ke mulut.. Jg kebersihan aja bun, nggak perlu dicegah, nggak akan kebiasaan kok, karna nanti fase ini juga akan berakhir dg sendirinya..

Anak ku jg 2 bulan pas hari ini,,, ng lg suka maaukin tangan ke mulut,,, klo lg pas dapet ya anteng,, klo ga pas dpet nya suka kesel diaaa rewel...😁

Sama Bun, anaku juga gtu, suka banget emut jari sekarang, kalau pengen nenen bukan lagi nangis tapi kayak bingung emut jari tangan kanan kirinya

Dibiarkan saja mom. Pastikan tangannya bersih. Baby sangat normal begitu, selain membuat dia nyaman. Juga merangsang motorik mulut nya mom.

Prnh nge SS ini,krn saat anak saya ngemut jari" nya bnyak yg ngmongin...pdhl ini adalah fase oral yg normal dilkukan bayi..

dibiarkan saja bun,,yg pnting bunda tetap menjaga kebersihan tangannya,,krna dia sedang dlm tahap fase oral,,,

Emang lagi masanya bun, anak saya kalo lg ngemut jari itu ngasih tnda antara mau nyusu n mau tidur