Masukin tangan ke mulut

Bayi ku 3 bulan sekarang suka masukin tangan nya ke mulut. Katanya tanda nya laper, bener ga bund? Atau kenapa? Normal kah?

38 Tanggapan

Itu fase oral bun, bayi yg sedang mengenal tubuhnya sendiri, nti berguna bgt saat dia mpasi, pinter ngunyah ma mindah2 makanan pake lidahnya, jd g bnyk makanan yg dilepeh, sy prnh baca begitu dan mengalami sendiri bun..

Bund aku kasih tau ya baby masukin tangan ke mulut bkn laper tp itu tanda si baby untuk mengenali "sesuatu" itu dimasukin ke mulut, bunda kasih mainan buat di gengam tangannya pasti dimasukin mulut...

Sama kayak anakku bun..bahkan dua tangannya msuk udah penuh liutlr..dia gak laper krn klo aq kasi dot gak mau lbih milih isep tangannya

itu namanya fase oral. perkenalan bayi semua dimasukin mulut. bukan krn laper. kalo laper ya disusun aja bun hehe. utk mpasi 6bulan.

Normal bun,pada masa itu baby lagi mengalami fase oral,yg bilang laper pasti nyaranin bunda buat Mpasi dini 😁😁😁

Bukn bund.itu mmg tahap prkmbgn ank..itu fase oral dmn suka msukin sglany k mlut tp itu bgus bund n wjr

Anak sya dri bru lhir msih di bidan udh ska msukin jari ke tangan bun smpek skrng umur ny 3 blan 5 hri

Fase oral bun. Biarin aja jgn ditarik² tangannya bun. baca² lagi ya supaya gak kemakan "katanya"

Itu wajar kok bun, cari aja di google namanya fase oral semua bayi pasti kayak gitu

Gak selalu laper bun,,kan ada masanya itu..setiap bayi kayaknya ngalamin masa itu..