Soal fashion bayi

Aman tidak ya pake pakaian model begini sama anak saya yg hampir menginjak 5 bulan????

Soal fashion bayi
31 Tanggapan

aman aja bund, asal sizenya ga kekecilan, kalo bunda mau pakein sleepsuit kek gitu, mending dibeliin sleepsuit yg bahannya stretchy dan diukur panjang badan dan lebar dadanya, anakku juga hari2 aku pakein sleepsuit,apalagi musim hujan kek gini,itu ngebantu banget supaya anak tetep anget dan nyaman, aku pilih sleepsuitnya yg harganya lumayan mahal tp bagus dan bakal nyaman buat anak, terus usahakan kalo pilih sleepsuit jngan yg ada topinya kek gitu,itu bikin baby ga nyaman.

dulu anakku pas sebelum 1 bulan kadang ku pakein modelan begitu bun, tp g kepake lama, krn cepet gede anaknya jd g kubeliin yg model begitu lagi, pake rok aja yg bisa kepake lbh lama. saran saya kalo pake yg semacam itu, size nya disesuaikan ya bun. itu sepertinya terlalu ngepas. kasihan kakinya nekuk, dan selangkangannya juga kayak kurang nyaman gitu.

3y ago

makasih banyak bund👍👍👍

Expert

Hai bunda, pastikan pakaian yg diberikan dapat memberikan rasa nyaman pada si kecil ya bun dalam artian bayi leluasa bergerak dan pakaiannya tidak mengganggu sistem pernapasan si kecil. jika untuk fashion, bisa bunda siasati saat kondisi si kecil sedang terbangun ya bun, jdi bunda pun lebih nyaman memantau kondisi si kecil.

itu sizenya uda kekecilan bu beli yg gede . belinya jgan sesuai umur tp ukur Lebar Dada panjang Baju tp bagus lagi yg bahannya melar itulo kek legging rajut bayi dia klo d pke pas d badan jd aman klo d bawa d gendong klo bahan kyak gitu nnt d gendong ketarik kakinya nekuk gabagus bu buat kakinya

3y ago

makasih infonya bun👍👍👍

5 bulan ga usa pake jumpsuit kaya begitu lagi .. pakein aja celana panjang biasa sm baju tidur panjang. klo buat bayi, harus nyaman. jangan memaksakan kehendak emaknya hanya sekedar biar lucu. serius jawab. ga bully. ini realistis. itu bayi saya jg 5 bulan.

3y ago

terimakasih banyak ya bund👍👍👍👍

aman asal size baju agak longgar di banding tubuh anak ya bund. karna kalau terlalu ketat, selain si anak tidak nyaman, kasian juga kan pasti bagian tubuh nya akan makin besar atau panjang tapi terhambat baju🤗

Anak sulung saya krn ga betah di bedong akhirnya saya belikan sleepsuit yg tutup kaki model begini jg bun.. Ga betah diselemuti juga, jdnya saya pakaikan sampai sudah ga ada lagi size yg bisa dipakai (24m)

5 bulan udah mulai belajar eksplor merangkak kalau bisa dikasih baju yang nyaman...kalau buat bobok aja cari yang size nya agak gedean Bun...ini kayaknya udah kekecilan

3y ago

iya bener juga thanks ya masukannya👍👍👍

seperti nya sudah kekecilan bunda,, klo untuk bepergian saya nggak suka pakai itu karena kalo pup, ribet ganti popoknya harus di lepas semua😅

3y ago

ada benernya juga sich mungkin buat tidur malem aja ya

kalo pakaian longgar sih gpp bun. tp kelihatan nya itu udh sempit/kekecilan kasian baby nya bergerak gak bebas. mending musiumkan sja baju nya.