Bayi di berdirikan sebelum bisa duduk mandiri dan merangkak

Aman ga ya kalo blm bisa duduk mandiri dan merangkak tp sudah diberdirikan?

5 Tanggapan

sama bun.. anak saya dari 4bulan udah sering kakinya meregang2 nendang kyk pingin berdiri. pernah liat video seorang dsa yg ngecek tumbang anak dengan diberdirikan kyk gitu bisa ga di usia 4bulan klo ga salah. itu fase normal katanya.. tapi ga ada penjelasan lebih apakah boleh diberdirikan sambil pegangin ga.. anak saya sekarang udah 5bulan kadg minta kyk berdiri gitu . dan sama neneknya sering dipegangin gitu badannya yg deket ketiak sambil berdiri2 anaknya bahkan pingin lompat2. dan anehnya malah keliatan seneng, kyk senyum2 terus.. tapi saya sebagai ibunya ngerasa kuatir klo kenapa2 sama perkembangan tulang punggung/lainnya. adakah yg mgkin pernah konsul ke dsa terkait hal ini???

5mo ago

iya bun anakku digituin sama kake nya sedih bgt.. pdhl blum kuat berdiri dia bun

bunnn, sama kayak anak tetangga mertua saya? kaget, tp emg orang dlu kek gitu. kalo saya sih takutnya itu sih lengan tangan belum kuat aja bun, kan kalo d berdirikan lenganny kayak apa ya ketekan gt loh buat nahan, aman atau engga mending tanya ke dsa aja deh. soalnya anak sy sebelum bisa merangkak / duduk engga sy berdirikan, skrg udh sy berdirikan karna dia udh merangkak dan mau berdiri gt, jd kulatih aja sekalian, tp masih jarang2

5mo ago

iya bun sya jg takut.. sebenernya..

parah lagi anak saya kemarin bun belum tengkurap sudah didudukin mandiri. alasannya karna mau difoto biar bagus, alhasil anak saya mleyot ambruk"an. besoknya ruewel karna owah :')

emang anaknya kuat? anakku yg udah bisa duduk mandiri dan merangkak aja kalo di berdirikan masih geal geol

5mo ago

iya bun mksh infonya

gak aman mom, otot pinggang dan kakinya belum kuat. stimulasi sesuai tahapan jangan loncat2 fasenya.

5mo ago

iya mom.. makasih mom