Duduk mandiri

Anakku 7bulan tp belum bisa duduk mandiri dan merangkak, masih suka guling2 dan kalo suruh latian malah nangis. Gimana caranya biar betah latihan duduk dan merangkak ya bun? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

redflag duduk mandiri 9 bun, pelan2 aja jgn terlalu dipaksakan kasian anak nya stres nnti. anakku apa2 nya serba terlambat aku berfikirnya mungkin krn dia lahir di 35 minggu jd ketinggalan sm temen2 nya yg lain. anakku lancar berguling usia 7 bulan, duduk mandiri 10 bulan, skrg blm bisa merangkak baru ngesot2 aja berdiri pun gk kuat lama bb nya 13kg usia 10 bulan 8 hari tp anak nya super aktiiiiiffff gk yg mageran cuma mau tiduran gt

10mo ago

anak ku kak udah 6bulan belum mau tiarap, tp kalau di tiarapin gitu dia tegak bamget kepalanya bahkan duduk aja udah lumayan tegak walaupun masih di bantu. anak kakak gitu jg ga? tiarap nya lambat gitu aku worry bnget tp mertuaku bilang mungkin seperti anaknya dlu ga tiarap ☹️

Ga perlu khawatir bun, Nangis artinya anak belum terbiasa dan kurang nyaman. Di simulasi pelan2 aja ya pas anak lagi senggang. Kalo emng nangis lagi, di stop dulu aja dan lanjutin lagi pas anak lg anteng. Anak kalo siap akan belajar sendiri, simulasi utk mempermudah anak aja. dulu anakku mau 8 bulan baru bs duduk tegap juga kok!

gapapa bun, anakku juga 7bulan belum duduk mandiri. redflagnya usia 9bulan kok. yang penting rajin di stimulasi ajaa. semangat yaa🫶🏻

gpp perlahan2 di stimulasi . masih ada waktu 2 bulan kan buat ke redflag duduk mandiri.. sblm redflag pelan2 di stimulasi ya ma

Coba kasih mainan di dpnnya atau cermin mungkin supaya lebih tertarik.

belum mom.. mandiri bisa 8 bulan keatas