Lebih awal dari hpl?

Alhamdulillah ? selamat datang sayang ? lahir tgl 22 April 2020 hpl 2 mei alhmdulillah maju seminggu? sedikit crita,, selasa pagi kisaran jam 05.00 bngun tdur tiba2 ketuban rembes,, tpi aku nunggu smpai kluar darah baru ke bidan kata mamaku,, tiba2 jm 12 siang ktbanku kluar agak banyak lngsung aku cek ke bidan ternyta masih pmbukaan satu smpai jam st 9 d cek lagi masih pmbukaan 3? duh lama,, lalu bu bidan saran.in buat mnum sari kurma, lngsung tk minum ternyta perut lngsung mules berat masya allah nikmat sekali jadi seorang ibu smpai jam st 11 mlm Alhamdulillah pembukaan udah lngkap? lngsung saja d suruh ngejen posisi dedek udh d bawah tp kpla si dedek gg mau kluar pdahl aku udh ngejen smpk jam 12 mlm akhirnya si bu bidan mutusin untuk gunting miss v dg bntuan 2 orang perutku d dorong dan aku ngejen sekuat tenaga masya allah rasanya nikmat bngt? smpai jam 00.13 akhirnya kluar jg si dedek?dg bonus jahitan☺️ semoga bunda2 yg menantikan si dedek segera lahir?

Lebih awal dari hpl?
76 Tanggapan

Ya allah bun,,sama banget kaya saya kemaren,,ceritanya persis banget begitu,,dan nikmatnya masha allah waktu digunting, tapi terbayar waktu denger suara dedek,,saya jam 9an malem udah pembukaan full, ditungguin ga nongol2 sidedeknya, kata bu bidan kepala udah keliatan masuk lagi,,gitu trs sampai akhirnya jam 11:45 akhirnya sidedek keluar,,dengan bantuin bidan lain buat drong perut dan gunting...

4y ago

Alhamdulillah qta sama.an critanya☺️ duh rasanya nikmat sekali

MasyaAllah ceritanya bun Selamat iya bunda, sehat terus iya buat bunda sama dede bayi amin Aku juga hpl 2mei bun, belum ada mules, cuma bokong pegel banget, sama kalau abis jalan" perut kerasa sakit kaya mau haid, apa itu tanda mau lahiran bun? Semoga aku bisa nyusul bunda iya segera lahiran dengan normal lancar dan sehat aku sama baby ku Amin ya Allah

4y ago

Amin ya Allah Makasih bun

Alhamdulillah. Selamat ya bun. Sama saya juga EPISIOTOMI karena dah dikasih kesempatan beberapa kali ngeden belum keluar juga. Karena perut kosong, mau bukaan penuh malah mual + muntah, jadi tenaga kurang maksimal deh. 1 orang pegang kaki, 1 lagi dorong perut dari atas.

Alhamdulillah... Selamat ya bundaa 🤗 Semoga dede ku bs cpt" nongol jg, hpl 1 mei. Tp udh dr smgg lalu vagina bengkak & skt n spt ada dorongan yg mau keluar, tp blm ada mules atau tanda". Php trs dede'y, tiap saat cm konpal aja 😭😪😁

4y ago

Rajin buat gerak, jalan2, senam bun gg usah lama 2 d rutin.in aja

Selamat ya bun.. Aku hpl 27 mei tp dr 2minggu yg lalu udah ngerasain konpal mules2.. krn aku juga tiap hari makan kurma 3biji.. niatnya sih biar nanti pas lahiran bisa punya tenaga lebih.. tp ternyata kurma juga bisa bikin kontraksi ya bun

4y ago

Syukur klo bgtu bun. Semoga aku juga nanti bisa kya bunda yaa.. lancarr cepet keluar dedeknyaa..

Wah sama seperti Saya hpl kisaran tgl 2 Mei.. tapi belum lahiran ini, baru ngerasain kontraksi² palsu aja..selamat yaa bund, semoga Saya juga bisa lahiran normal sehat dan selamat keduanya.. aamiin

Ya Allah Bun. Selamat ya . Aku juga Uda kenceng bgt 3 hari ini tapi Masi kenceng ilang rasa sakitnya . Bun sari kurma nya itu beli jadi apa rendam an buah kurma ya . Usia kandungan aku 38 week soale

4y ago

Aku pas pmbukaan 3 d suruh beli sari kurma ,, ak beli yg sari kurma TJ d minum 1 sendok aja lngsung kontraksi 2 jam pmbukaan lngsung full

Alhamdulillah bun...kok sama dgn aq bun..anak aq lhir tgl 22 april jg jm 2.15 dini hari...rembes mulai hr selasa pukul 5.35 pagi lgsung flek jg....obras luar dlm jg...😅😅😅

4y ago

Iya bun...maka ny pas baca kok hmpir sama...😄😄😄

Sari kurma seperti apa bunda? Hpl udh lwt 3 hari ini. Cm mules biasa aja. Sempet rembes td pagi cm ga ada pembukaan. Baru pembukaan 1 itupun tebel bngt 😭

4y ago

Aku mnum nya pas udah pmbukaan 3 bun selang 2 jam ternyata pmbukaan udh lngkp

Hpl 21 mei ..masih ngrasain konpal sama perut kenceng kenceng aja nih bund.. Perut bawah kya nyeri haid gitu kadang ilang muncul lagi sebentar sebentar...

4y ago

Iya bun.. Ternyata sama yaa rasanya kalo udah mendekati hpl tuh.. Kirain aku doang yg ngrasain dari kemarin.. 😍dedenya gamau diem manja terus ini..