Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭

Alhamdulillah aq hamil anak pertama setelah penantian hampir 3 tahun ,,,, sekarang usia kandungan 13 minggu 4 hari... ' keluhan ku cuma gatal di area perut terutama yg pling parah area pahal gatalnya minta ampun sdh dikasih minyak zaitun n kutus2 tapi gak efek' wajar gak sih bund usia kndungan 13 minggu udh mulai gtl, aq kira gtal2 itu terjadi pada saat janin udh mulai tumbuh rambut😥#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭
70 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
TapFluencer

perut gatal biasanya dipengaruhi dr perubahan hormon bund,atau krn perut yg meregang atau krn kulit kering. hamil anak pertama dan kedua,aq ga ada gatal..tp yg ketiga ini luar biasa..klo gatal ringan aq cm pake salicyl aja.pernah satu wkt gatal luar biasa,trus aq minum cetrizin berdasarkan saran dokter kandunganku,dan alhamdulillah sampai sekarang ga pernah gatal lg. dan bwt mencegah gatal nya timbul lg,aq banyak minum air putih sm pakai mama's choice yg anti strech mark,biar kulit nya ttp lembab. oh ya,sebaiknya bumil jgn asal pakai cream/lotion/salep sembarangan ya bund. hrs diperhatikan komposisi nya. krn ada beberapa produk yg bahan kimianya bahaya bwt bumil meskipun hanya u/ pemakaian luar,bs membahayakan pertumbuhan janin. semoga bermanfaat 🤗

Baca lagi
2mo ago

thnks bund,,, saranx😊🙏🙏🙏

usahakan badan ga trllu berkeringat . jadi rutin mandi selama hamil . kalo gatel selain di area perut saya pakein yg anget anget kaya frescare buat ngurangin gatel . atau bahkan pake hot cream ditelapak kaki . tp kalo diperut saya pakein minyak tawon . selain ngurangin gatel jg buat antisipasi takut ada luka jadi bisa cepet sembuh soalnya area perut udh ada streatmark bekas anak pertama . bukan efek digaruk tp efek perut ngebesar 😂 nah kalo gatel area Miss v atau selangkangan saya pake minyak tawon jg krna suka sampe lecet efek badan makin besar jd keringet ngumpul akhirnya lecet . minyak tawon itu ampuh bgt buat gatel sama ngilangin bekasnya sekaligus menurut saya . jd perlu sedia bgt apalagi nanti Dede lahir penting sedia minyak tawon

Baca lagi
VIP Member

sy jg pernah bun gatal selama hamil, yg sy lakuin : 1. mandi 2. bilas dg detol cair yg udah dicampur air, guyur keseleruh tubuh terutama bagian yg gatal 3. pakai handuk bersih 4. balur badan dg bio oil klo gatalnya ngereog lg aku oles lg bio oilnya aku gatal hampir 3 mingguan, seminggu pertama masih coba² pake apa yg cocok tp blm nemu. awal pake minyak telon, minyak gpu, bedak herocin, minyak zaitun, dll ttp aja ga mempan. minyak zaitun bisa nahan gatal cm sebentar klo d sy. waktu masuk 9bulan gatal lg cz stretchmark. ini sy pake bio oil krg nampol, jd beralih k bio oil yg gel. alhamdulillah stretchmark jd agak samar dan ga begitu banyak.

Baca lagi

sama banget yang aku rasain satu bulan yang lalu bun, kayak biang keringat gitu bun perutnya bruntusan tapi lama" timbul bintik" merah ruam dan rasanya gatal banget, perih 😖 sampe perutku lecet" gitu bun udah aku kasih macem" salep tapi tetep tidak membaik alhasil konsul ke bidan dan dikasih obat pil. kata bidannya tidak usah dikasih salep" soalnya biar lukanya kering. kalau dikasih salep lukanya basah jadi susah sembuh. Alhamdulillah 3 hari konsisten minum obat dari bidan jadi membaik. sekarang tinggal bekasnya doang item bun

Baca lagi
2mo ago

iya bun

perut gatal saat hamil bukan krn janin ud tumbuh rambut bun. itu mitos orang jaman dulu. gatal karena peregangan (streschmark) dan kulitnya kering. kasih minyak zaitun/bio oil atau produk yg sekiranya bt peregangan bumil. pkoknya kulitnya gk kering aja. kdang mngkn gk ilang tp ngurangin lama2 gk gatel mngkn bun. atau tetep gatel dan digaruk tp efeknya gk begitu parah bt perut jd luka. ya beda org, beda hormon. sabar ya bun semangat🤗🥰 masya Allah nikmatnya

Baca lagi
2mo ago

iya bund,,, dinikmati aj nich' jazakillah khairan bund🙏🙏🙏😊

apa mama punya riwayat alergi? atau bisa juga keturunan dr eyang atau juga dr pihak suami, coba ditanyakan. Krn waktu sy hamil anak pertama juga sering batuk2, setelah anak pertama lahir, tyt alergi bawang putih dan tiap makan bawang putih selalu batuk2, Krn saya dan eyang dari pihak saya punya keturunan alergi obat, akhernya skg nurun ke anak saya wlo beda alerginya apa, semangat ya mam 🥰

Baca lagi

wajar bun, itu pengaruh hormon, saya juga pernah nverasain, tapi kalo bisa jangan digaruk terlalu keras ya bun, takut perih perutnya, kalo saya waktu itu mandinya airnya dikasih cairan detol, terus perutnya dikasih baby cream biar ga kering, alhamdulilah ilang sendiri gatelnya, semoga bermanfaat ya bun,

Baca lagi
2mo ago

aq dr puskesmas cm dksh bedak bund

janin tumbuh rambut ga bikin gatel bun. itu mitos,.. faktanya gatal diarea perut biasanya disebabkan peregangan kulit perut krna janin mulai membesar, selain itu juga bisa disebabkan alergi atau perubahan hormon saat hamil. klo aku gatel2 gitu cocok pakai betametason bund.. sabar ya bund. semoga lekas sembuh gatal2nya

Baca lagi

aku ky gt kalo pakai minyak kayu putih, pasti bintik2 guatel ky gt.. kalo pas lagi hamil biasanya dia nongol paha, kalo lg gatel pake caladine. sabun ku pakai yg gentle/minim busa. usahakan jgn di garuk krna malah tambah banyak. kalau bisa selalu kering, sering ganti pakaian terutama bumil yg gampang gerahan.

Baca lagi

bu ini sm kaya aku bgt,kalo aku di area bawah punggung dan pinggang,ada di tangan dan kaki juga. itu cape bgt,gatel parah apalg kalo malem tp aku mendingan pake salicyl yg botol kuning. cuma tinggal bekas nya aja item” aku ngerasain gatel itu lebih dr sebulan pake sabun bayi juga aku bisa nya kalo gt🥹🤧

Baca lagi
Post reply image
2mo ago

aku juga ada kek gini bun dikaki. guatel banget 🥺