Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭

Alhamdulillah aq hamil anak pertama setelah penantian hampir 3 tahun ,,,, sekarang usia kandungan 13 minggu 4 hari... ' keluhan ku cuma gatal di area perut terutama yg pling parah area pahal gatalnya minta ampun sdh dikasih minyak zaitun n kutus2 tapi gak efek' wajar gak sih bund usia kndungan 13 minggu udh mulai gtl, aq kira gtal2 itu terjadi pada saat janin udh mulai tumbuh rambut😥#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭
70 Tanggapan

sy jg pernah bun gatal selama hamil, yg sy lakuin : 1. mandi 2. bilas dg detol cair yg udah dicampur air, guyur keseleruh tubuh terutama bagian yg gatal 3. pakai handuk bersih 4. balur badan dg bio oil klo gatalnya ngereog lg aku oles lg bio oilnya aku gatal hampir 3 mingguan, seminggu pertama masih coba² pake apa yg cocok tp blm nemu. awal pake minyak telon, minyak gpu, bedak herocin, minyak zaitun, dll ttp aja ga mempan. minyak zaitun bisa nahan gatal cm sebentar klo d sy. waktu masuk 9bulan gatal lg cz stretchmark. ini sy pake bio oil krg nampol, jd beralih k bio oil yg gel. alhamdulillah stretchmark jd agak samar dan ga begitu banyak.