Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭

Alhamdulillah aq hamil anak pertama setelah penantian hampir 3 tahun ,,,, sekarang usia kandungan 13 minggu 4 hari... ' keluhan ku cuma gatal di area perut terutama yg pling parah area pahal gatalnya minta ampun sdh dikasih minyak zaitun n kutus2 tapi gak efek' wajar gak sih bund usia kndungan 13 minggu udh mulai gtl, aq kira gtal2 itu terjadi pada saat janin udh mulai tumbuh rambut😥#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Gatal diarea perut dan yang paling parah area paha.😭
70 Tanggapan

Aku pas usia kandungan 9 bulan sama kaya gitu bund, dikasih obat ngurangin gatel gak mempan, pake bedak gatel gak mempan. Kata dokternya itu bawaan hamil, dan akan sembuh pada saat nanti anak lahir. Ternyata benar gatal ku udah hilang walaupun prosesnya lama banget buat sembuh total

kalo dirasa sudah tidak memungkinkan segera lakukan tindakan merujuk ke spog atau dr.kulit&kelamin supaya gak nyebar luas bakterinya. sehari dua hari gak sembuh cepet2 ke medis bund takut ngaruh ke janin kalo pake obat2an rekom dari kita2 ini takutnya belum tentu cocok dibunda.

sama banget kayak aku Bun, aku pas TM 1 gatal banget area perut paha sama kaki, terus aku pake bio oil sama noroid bun Alhamdulillah mendingan bekas juga ilang aku tanya ke dokter katanya gpp bun itu gawan bayi,,nanti kalo udah lahiran pasti ilang gitu Bun kata dokternya

udah konsul sama dr. obyn bunda? saya juga, mulai gatal dr uk 20w ini udah 35w masih gatal* seluruh badan malah, paling parah kaki sih. tp udh dikasih salep sm pereda gatal sesuai anjuran Dr. bisa aja alergi kehamilan tu.. beda gol dar juga bisa

1y ago

insya allah bulan mau konsul ke dr. obyn' td dr puskesmas cm dresepin bedak gtl

ini krn perut membesar tp kering jdnya gatel, tp kutus2 bukan buat ini kayanya 🤔 coba pake bio oil atau produk yg emang khusus buat perut bumil, krn asa kandungan yg bs ngurangi gatal bun

1y ago

saran aja kak kalo garutnya jangan langsung kuku ,Garut lah pake sisir..

aku dulu saat hamil juga seperti ini. perut gatal bentol2 isi air. akhirnya sama obgynku dirujuk ke dokter kulit dan sama dokter kulit diresepkan krim noroid dan krim racikan dokter untuk bentol2 dan kemerahannya

hanya mitos bund tentang gatal krn janin tumbuh rambut, gatal itu pengaruh perut yang makin membesar bund dan juga perut kering jadi sering pakai oil atu cream aja bund akan hilang sendiri kok gatalnya

aku juga ngalamin pas mau masuk TM2 bun. Dan aku pagi make bio oil, dan malamnya saya make mama choice serum sm mama choice cream. Alhamdulillah sampe skrg rutin pake dan gak ngerasa gatal lg bun

Ini perut aku skrng 36 minggu. Blm kelihatan tanda² stretch mark. Aku pake Minyak zaitun dari masih 3 bulan, setiap gatal aku pake pelembap jhonson baby, sama vaseline terus aku taro herosin

pakai caladine lotion Bun.... saya sebulan yg lalu jg begitu, beruntusan, gatal ... 3 hari pakai caladine lotion Alhamdulillah sembuh.... harga nya sekitar 16.000 an... 😊😊😊