cara nambah pembukaan

alhamdulilah hpl 23oktober tpi sekarang udah pembukaan 1 , caranambah pembukaan gmn ya bun ? bagi tips nya dong bun . usia harusnya msh 34w tp ini td ktnya 37w dan dinyakatan udh siap lahiran tinggal nunggu mules" dn nmbh bukaan aja #bantusharing

19 Tanggapan

kemungkinan bunda hamil nya baru 34w tapi bayi besar yah seperti 37w mom lebih dari 3 kilo trus sudah ada pembukaan kah mom ? kasus nya seperti saya saya juga baru 34 week tapi di usg 38w malah bbj udh 3.1 jadi termasuk kategori bayi besar , sampe dokter nya tanya apa gak salah hpht nya .untung saya punya hasil usg awal hamil pas 9w emang bener hpl nya 25 oktober jadi emang bayi besar ajah padahal baru 34w

8mo ago

oh makanya aku juga 33w tapi di usg 35w-36w soalnya bb janin pas 33w5d itu 2,6kg .

aku hpl 25 oktober menurut usg tapi kata bidannya waktu kontrol kepalanya udah masuk panggul lagi ngerasain konpal miss v kadang sakit klo dibuat gerak tapi dede masih aktif kadang berasa banget benjolan2 klo dia lagi aktif

8mo ago

bisa pantat klo benjolannya gede banget.. bisa kaki klo benjolannya kecil atau dengkulnya juga bisa cuma kadang klo lagi ada yg nonjol diperut aku selalu pegang dan tanya ke dede bayinya ini apa de terus dia geser jadi rata lagi seakan2 dede bayi itu ngerti apa yg dimaksud ibunya

bun srinitia mangkanya besok suruh usg ke dokter Spog bun buat memastikan gmn baiknya tindakan untuk selanjutnya bun klau memang dilahirkan apa emng sdh bs dn gk bhaya untuk dedeknya

sya juga hplnya 23 Oktober bun tapi hanya konpal yg sehari smpai brapa kali muncul, tips nambah pembukaan harus rajin jalan2 pagi Bun coba cari diyoutube pasti bnyak tuh

8mo ago

iya bun aku kan masih aktf kerja dn bnyak jalannya jg kerjanya , mungkinitu yg bs memicu pembukaan

tau dari mana bun kalo udah pembukaan 1? karena setau saya kontraksi palsu emang bisa terjadi sering cuman belum tentu sudah pembukaan kecuali kontraksi alami yg asli

8mo ago

tau dari bidannya bun soalnya perut sya mules dr pagi lah akhirnya dicek sm bidannya trnyta udah buka 1

aku juga hpl 23 Oktober tapi belum ada kram dll. yg ada kaki dedek nya masih terasa aktif tapi dedeknya udah masuk panggul

8mo ago

aku setiap dia aktf kerasa ngilu bun alhamdulilahnya jg dedek udh msuk panggul dn dicek udah pembukaan td

sama bun sy jg lg krasa mules2 dr pagi. tp blm kontraksi rutin jd msh nyntai d rumh.hmil 37week.smg d lncrkn lairn ny y bun amin🤲

8mo ago

udh lairn aku bun.bunda gmn?

Kok bisa ya Bun, saya yg perkiraan HPL awal Oktober perut masih terasa kencang² sama bayi yg masih aktif terus,

8mo ago

klo mulesnya saya masih normal Bun, paling BAB tapi itu sebentar aja. Kalo perut dd nya masih aktif aja, masih suka nyundul2

37w itu kata siapa bun, aku hpl 18 Oktober kata bidan sekarang uda 36week tp di aplikasi ini masih 35week

8mo ago

perut sering kencang sehari bisa 6-7 kali. kepala sudah dibawah tapi posisi kepala blm msuk panggul.

Aku saat ini 37week 4 hari hpl ny 1 october bun . Jauh banget bunda .

8mo ago

25 des 2022 kk