Masih seputar suamiku yg pelit

Aku pernah cerita disini kalo suamiku pelit, dan setelah itu aku coba bicarakan sama suamiku, setelah itu dia gak perhitungan lagi Akhir" ini dia begitu lagi bun, aku pgn belikan baju untuk anakkuu karna udah mau gak muat bajunya, dan juga dari anakku lahir sampe sekarang umur 5 bulan dia gak pernah beliin baju sama sekali karna selama ini yg beli aku itu juga dikasih uang sama ibuku. Nah aku minta kan, eh dia bilang "bajunya banyak gitu kok mau beli lagi, boros bgt" , lgsg diem aku bun padahal buat anaknya sendiri lo, baju bayi palingan brp gak nyampe 500k, yg murah" kan juga banyak Trus aku juga minta beliin daster harganya 100k dpt 3pcs, murah kan? Kata dia mahal🥲🥲 Padahal kalo dia beli alat pancing nyampe 500k lebih harganya, sedih bgt bun sampe aku kepikiran buat kerja aja drpd kyk gini, seenggaknya buat mencukupi kebutuhanku dan anakku 🥲🥲 #pleasehelp

33 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Bun, bagaimana jika baju yang sudah tidak muat, diberikan dulu ke orang lain, sehingga suami juga melihat bahwa bajunya tidak banyak. Demikian juga dengan baju Bunda. Jika ternyata yang muat dan masih bisa dipakai masih banyak yah sabar dulu saja. Saya sendiri biasanya begitu. Saya jarang beli baju baru, kecuali jika memang butuh, misal baju yang lama sudah tidak muat atau rusak. Sebelum membeli yang baru, baju (atau barang lain, misal sepatu) akan saya keluarkan dulu. Jika masih layak pakai, akan dihibahkan ke orang lain. Jika tidak layak pakai yah dibuang atau dijadikan lap 😁 Suami saya biasanya meminta saya melakukan hal tersebut. Kalau yang lama masih bertumpuk dan belum ada yang dikeluarkan, akan sulit untuk minta beli barang seperti baju dan sepatu yang baru. Kebetulan saya juga setuju dengan pola suami saya, jadi saya tidak masalah jika dia bilang baju yang lama masih ada atau masih banyak. Toh kalau saya buktikan kalau saya butuh karena memang yang lama sudah rusak, dia akan mengerti juga. Sebenarnya bukan pelit, tapi saya paham bahwa maksud suami adalah menghindari tindakan yang mubazir. Jika ada banyak baju yang tampaknya tidak terpakai kan jadi mubazir, masa yah mau beli baru. Kelak kita juga akan bertanggung jawab atas "koleksi" yang kita punya. Jadi coba dibicarakan kembali dengan suami. Coba bajunha dipilah kembali. Yang sudah tidak terpakai dikeluarkan. Lalu jika memang butuh, sampaikan ke suami bahwa pakaian yang masih bisa dipakai sudah tidak banyak sehingga butuh yang baru. Tunjukkan bukti bahwa memang Bunda butuh membeli yang baru. Soal suami membeli alat pancing, mungkin yah karena dia merasa itu kebutuhan. Kan dia butuh itu. Nah soal baju ini kan mungkin suami memandang belum butuh karena tampaknya masih banyak, padahal Bunda merasa butuh beli bajunya 😁 Jadi tampaknya ada perbedaan persepsi antara Bunda dan suami, jadi miskom deh. Dikomunikasikan lagi yah, Bun. Kan sebelumnya suami mau mencoba mengerti setelah Bunda komunikasikan 😊 Sabar yah, Bun. Semoga dapat solusi terbaik.

dijabarin aja bun.. apa itu kebutuhan pokok, baju anak baju istri masuk kebutuhan pokok atau engga.. alat pancing masuk kebutuhan pokok apa engga.. kalau masih ga ngerti kewajiban juga... udh ngotot kerja aja bun... masa depan anak dipertaruhkan loh itu... pengalaman ibu aku juga kaya gitu... bapak ga kerja, ibu gaboleh kerja trus anak2 nya makan apa.. tiap dimintain duit suruh minta ibu, padahal kerja aja gaboleh.. tapi ibuku ttp nekat kerja walau penghasilan cuma 1jt/bln waktu itu.... itu aja udh disuruh resign terus sama bapak karna dia gamau kalo orang menilai jadi suami ga becus karna ga kerja dan malah istrinyabyg kerja... tapi kenyataanya emang bner... sampe sekarang ibuku nekat kerja ttp kerja buat makan sehari2 tapi ga cerai sama bapak istilahnya yaa klo orang jawa bilang "diopeni sak mati ne" jadi dihidupin aja sampe dia mati gitu.. sampe sekarang urusan uang roko aja minta ibu.. tpi utang sana sini buat beli barang2 ga faedah.. dan gamau kerja

kan udh kewajiban suami memenuhi kebutuhan anak isteri dan itu termasuk nafkah... saya juga pernah di bilang boros sama suami,yaudah saya diemin suami sampai 1jam'an gk saya tegur dan saya cuek'in,akhirnya suami merasa bersalah dan mujuk'in biar gk ngambek lagi,Yaudah saya maafin tapi saya faham sifat suami saya dia ga bisa diceramahin atau diomelin klw dia udh minta maaf dan baik2in saya.... saya tunggu beberapa jam kemudian atau besoknya terus saya jelasin dan saya kasih pengertian kenapa saya bisa boros dngan uang,apa saya beli keperluan sendiri nggak kan,saya minta uang untuk memenuhi kebutuhan anak untuk makan ini dan itu bukan untuk pribadi saya sendiri... akhirnya suami ga pernah bilang boros2 dan pelit ke saya karna saya sering ceramahin tapi saya tau waktu yg tepat untuk ceramahin suami biar gk masuk kuping kiri keluar kuping kanan

dulu suami aq ceraikan gara " hobi mancing.. mnding klw mancing di saat gak ada kerja lha ini setiap hari. sampe " dapt ikan pelus setiap hari percaya atw engk. saya pun jadi takut. dan ahkirnya sangking saya jengkelnya dia dpet udang satu panci gede aq buang di dpan dia. aq bilang aq gak butuh di empanin ikan,udang, tiap hari yg aq butuhkan uang. dan akhirnya aq kasih kesempatan slama 1thn dan dia gak berubah. dan aq ceraikan dia. selain hobi mancing gak ada tangung jwbnya sama klrga. samapi saat ini pun sekedar kasih uang jjan untuk anak sekolah pun gak kasih. aq mah hnya liatin aja. sudah cukup bahagia aq pisah sama laki " yg hanya numpang ngecrot doang. amit " mudah "n hanya satu orang di dunia ini yg model begitu.

3y ago

alhamdulilah bunda Dewi ada penggantinya lebih baik ya

jgn lgsg diem bun, bicarakan baik" misal: iya mas banyak tp sudah ga muat nih. gmn ya. kasian anaknya sih mas. hehe trs misal bunda ga trima soal daster vs pancingan: trs yg murah brp ya mas, ada referensi ga yg tp bagus jg. tp kl mas beli pancingan jg jgn yg mahal dong hehe kan boros jg kayaknya ya. hehe cuma mau saling mengingatkan mas :v (sambil manja" ndusel misal) aku jg ga tau sih karakter orang beda". pkok sampaikan dg santai yg suami suka gmn bunda ngomongnya sebatas yg ku tau, kayaknya kebanyakan pria luluh dg kelembutan dan kemanjaan pasangannya. tp mgkn ada tipe yg beda. atau aku dpt ilmu baru bun di sini dari bunda lain. kl kita punya keinginan, suaminya disounding katanya huhu kyknya bisa dicoba sesuai sikon

3y ago

iya mungkin banyak tipe ya bun huhu

mon maaf bun sebelumnya, kalo suaminya minta nganu, suruh gesek aja di alat pancing. suka sebel kalo liat suami yang lebih mendahulukan hobi di banding kebutuhan pokok, dulu saya cerai sama mantan juga grgr hobi nya, dia bisa beli burung harga jutaan tapi ngasih uang belanja gak bisa. saya mau lahiran eh malah dia beli murai 2 biji sampe baju anak saya yg beliin kakaknya itupun harga yg murah² dan cuma sedikit sekali untung nya banyak dikasih² sodara kalo nggak anak saya gak punya baju🙃 pokoknya nggak banget deh punya suami pelit tersiksa🙏

astaga pelit banget suamimu ya Allah..😩 coba bunda ajakin deh paksunya liat liat kondisi baju anaknya, bilangin "banyak sih mas tp liat deh ini udel sidedek udah keliatan, udah kekecilan bajunya.. kita beli beberapa aja ya kasihan dedek pake baju kecil, masa sama anak sendiri perhitungan" soal daster juga bun bilang "aku loh cuman minta 100ribu aja udah dapet 3 daster itu, gak minta yg mahal mahal.. kenapa perhitungan banget ke anak istri, hati hati loh mas biasanya kalo perhitungan ke anak istri rejekinya nanti disempitin sama Allah loh.."

3y ago

iyaa bun, nafkah pribadi.. sabar ya bun, sering2 kasih tau suami aja.. kasih taunya pake candaan candaan.. semoga hati suami bunda bisa melunak ya..🙂

coba bunda sampaikan mengenai definisi kebutuhan pokok. dimana kebutuhan pokok itu terdiri dari sandang, pangan & papan. sedangkan alat pancing itu hanya sekedar hobby. lalu bunda jelaskan juga kewajiban suami untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga(istri & anak). selain itu bunda utarakan keinginan bunda untuk bekerja, karena banyak keperluan yang masih belum 100% terpenuhi. jadi istilahnya bunda bantu keuangan rumah tangga dengan bunda bekerja. semoga suami bunda bisa lebih pengertian lagi ya bun.

3y ago

sabar ya bunda anonim. setuju banget juga sama bunda della.

coba iseng² bikin surat lamaran kerja di depan suami.. kalo suami tanya "Buat apa?" jawab gini "Cari kerja lah, org gua gapernah dikasih duit belanja. buat nyenengin diri sendiri aja dibilang boros.. padahal jarang² gua jajan. lu urusin tuh anak lu, biar gua yg kerja gantian lu di rumah gua kasih duit masak doang ya!"

3y ago

hahahaaa gimana ya mukanya klo laki model bgtu d gituin

yg sabar yah bunda sifat laki2 juga sulit ditebak.. ad yg loyal di awal pacaran saja ada yg lebih loyal setelah menikah.. suami saya awal pacaran tdk terlalu loyal stelah menikah alhamdulillah lebih loyal ke anak istri.. sbenarnya dimana2 perempuan yg memegang keuangan dan membagi kebutuhan.. bahaya klo laki2 nanti bisa khilaf.. sebaiknya bunda jelaskan ke suami bunda bagaimana mengatur keuangan kedepannya