Masih seputar suamiku yg pelit

Aku pernah cerita disini kalo suamiku pelit, dan setelah itu aku coba bicarakan sama suamiku, setelah itu dia gak perhitungan lagi Akhir" ini dia begitu lagi bun, aku pgn belikan baju untuk anakkuu karna udah mau gak muat bajunya, dan juga dari anakku lahir sampe sekarang umur 5 bulan dia gak pernah beliin baju sama sekali karna selama ini yg beli aku itu juga dikasih uang sama ibuku. Nah aku minta kan, eh dia bilang "bajunya banyak gitu kok mau beli lagi, boros bgt" , lgsg diem aku bun padahal buat anaknya sendiri lo, baju bayi palingan brp gak nyampe 500k, yg murah" kan juga banyak Trus aku juga minta beliin daster harganya 100k dpt 3pcs, murah kan? Kata dia mahal🥲🥲 Padahal kalo dia beli alat pancing nyampe 500k lebih harganya, sedih bgt bun sampe aku kepikiran buat kerja aja drpd kyk gini, seenggaknya buat mencukupi kebutuhanku dan anakku 🥲🥲 #pleasehelp

33 Tanggapan

Besok suaminya suruh pakaikan baju anaknya Bun, biar tau klo bajunya sdh sempit. Sering2 aja disuruh make in, atau nyariin baju anak. Biar tau.. suami ku gitu Bun... habis mandi anakku aku lempar ke suami, tolong pakaikan baju ya. Kadang aku ambilkan, kadang tak minta nyari sendiri. Lama kelamaan dia bilang sendiri, nanti klo longgar tak ajak ke toko. Sekalinya ke toko beli baju banyak banget.

udah ngobrol ber 2 blm sama suami bun.. coba diobrolin.. kalo ga mau keluar banyak uang untuk anak istrinya, ya mending ga usah berumah tangga 🙂.. atau bunda minta izin untuk kerja diluar, sampaikan alasan bunda knp mau kerja.. sy ga tau sih watak suami bunda yg lain nya gmn selain pelit, kalo suami bunda pemarah/egois, coba pilih bahasa selembut mungkin..

ga habis pikir sm suami yg pelit akan kebutuhan istri dan anak. dikira dia nikahin anak org buat ngewe doang apa ya. ngewe sm psk aja bayar buat sejam, ini sm istri yg udah melayani dan memenuhi kebutuhan dia buat seumur hidup aja masih perhitungan.. maaf yabun gatau mau blng apa, udah kesel duluan baca curhat bunda

iya ya, knp gitu sih. kalo suamiku pelitnya ke aku ,mo beli daster/lipstik aja blg nya gk punya duit trus, giliran hobi dia jutaan bisa kebeli.,udh komplen kdg sampe brantem lho. untungnya ke anak nggak pelit. rasanya pengen kerja biar bs beli kbutuhan sndiri 🥲

jangan diem aja bund harus sesekali di debat,klo katanya baju kayak gini kok beli lagi ntar pas dia beli pancingan baru bilang jg,,,emang pancingan kmrin kmn? lebih enak jadi pancingan ya drpd anakmu pancingan sbentar diganti kailnya nah anakmu bajunya iu itu aja

kalau suami ku .. kdang juga beli alat pancing sampe jutaan bun .. tpi kalau masalh anak yang beliin saya ..tpi uang minta suami.. suami kalau sama anak royal tpi kalau sama istri kadang itungan padhl pas pacaran .. uang semua saya yang habis in

aku belum punya anak,tapi lagi hamil..aku dpt suami ga pelit,tapi dia malas kerja asik main game... jangankan beli baju, sakit aja harus sabar² 3 hari baru dibeliin obat..apalagi aku lagi ngidam ini itu gak kebeli..sedih bgt

ya jangan diem lah mak, gmn sih 😩 bilang bajunya udah gak muaaatt. kalo daster msh bisa ngalah lah, ntar ntar aja km beli sendiri. org pelit sekali digasak yaa jelas kaget dia, pake trik dong ah 😩

otw cari kerja mak. atau cari suami baru dan bapak baru buat anakmu. gila aja, sm anak sndiri kikirnya sampe gitu. org kyk gini nih yg sering lbh royal ke org lain.

Patahin aja alat pancingnya😂 sebel banget. Padahal pakaian istri termasuk nafkah wajib loh Bun. kalo sama istri pelit, gimana rezeki mau ngalir🙂

3y ago

bener bgt.