Untuk yg Males minum vitamin

Aku ngeliat ini di ig dan jadi keinget sama bunda2 di TAP yg perna cerita males minum vitamin. Please vitamin itu penting. Vitamin bukan buat kalian kok bun tapi buat JANIN nya agar lahir sehat dan bunda juga seneng ngeliatnya. Jadi jangan males minum vitamin lagi ya... Kasian anak kalian nanti kalau kekurangan gizi ? Kayaknya emang bener sebelum nikah itu harus di kasih edukasi dulu biar siap menjalani kedepannya.

Untuk yg Males minum vitamin
191 Tanggapan

Aku g minum vitamin sm skali bun...tapi yg rajin aku konsumsi tiap hri adalah madu,zaitun,dan kurma..buah,sayur.. Mf sebelumnya krn sy org kesehatan,jd tahu sbnrnya vitamin" dan obat"an itu d buat dri apa....🥺 Kita ga bisa memastikan obat tsb halal jika tdk ada lgo halalnya (tahu kan klo kebanyakan obat trbuat dri gelatin b*bi dan binatang lain yg bsa jadi di haramkan utk kaum muslim). Jd selama hamil,saya konsumsi yg alami" saja,misalkan pengganti asam folat makan alpukat,bayam, dll,banyak sekali ya bun.... Klo ad yg alami knp hrs mnum obat hehe..itu sy pribadi.. kecuali obat trsbut sdh ada logo HALAL dan BPOMnya saya berani memgkonsumsinya dan silahkan bunda juga ikut konsumsi jk menemukan vitamin hamil yg brlgo HALAL..🥰 krn sdh jelas bahannya aman dan halal. (Ini untuk yg muslim ya) Begitupun susu hamil, sya mnum susu sapi yg sdh d pasteurisasi saja..jd order lgsg dri pusatnya d krim ke rmh stiap 3 hr skali (krn kbtulan tmpt sya mudah di jangkau oleh pengirim susu sapi perah) krn susu hamil skrg byk mengandung gula ,huhu.....,atau minum susu UHT bun,gulanya ga ada Dan cari yg lowfat...😫 Hmmm.. ini saya pribadi, alangkah lbh baiknya hidup dg konsumsi mkan dan mnuman yg halal untuk janin kita ♥️

5y ago

Madu yg emngandung royal jelly,bee polen. Bebas yg penting madu murni bun.

Betapa bersyukurnya harusnya org"yg dikaruniai sebuah kehamilan... Hrsnya ya gak boleh mls. Saya pernah gak minum tmbh darah krn efeknya di saya jdi gk doyan makan dn bikin bb turun tp bukan berarti trs saya gak cri solusi, cari penambah darah untuk jbu hamil yg merk lain, ditmbh asupan makanan yg baik. Jdi Apa lagi bisa nelen minum obatnya gampang... Saya pribadi org yg paling gak bisa nelen obt dn paljng gak bisa namanya konsumsi semua ikan tp demi anak saya ttp minum vit"yg dikasih dokter jdi kalau minum obatnya harus dihancurin dulu dn mencari asupan pengganti ikan seperti vit atau makan pengganti ikan .. Pasti ke bayangkan paitnya gmn... Tp ya itu demi anak pait jd gak berasa...alhamdulillah sekarang gak harus minum banyak vit n tmbh darah krn kemarin udh dpt 1 obt yg kandungannya udh jdi 1 jdi skrng cuma minum ya 1 obt itu aja...cara saya biar gak males ya nyemangatin diri dgn memotivasi demi anak saya sehat sampai kalau udh minum saya bakal nanggalin tanggalan... Jdi keinget trs kalau blm minum... Kalau lpa ktdrn pasti udh jadi galau sendiri. 😀

Saya minum vitamin d kehamilan 5-7 bulan aja yg rutin, karna tm1 mabok,tm3 males... Alhamdllh dede lahir sehat, dengan bbj 3,3kg. Bukannya mau memprofokator sih... Tp vitamin itu kan suplemen tambahan, bok ya jng berlebihan jg mengagungkan yg namanya vitamin tp makanan kita sembarangan, cuma ngandelin vitamin aja. Karna vitamin terbaik itu langsung dr alam, bukan berupa pil atau sirup yg sdh d olah menggunakan bahan kimia. Meskipun saya jarang jarang amat sangat jarang banget minum vitamin tp saya selalu memperhatikan asupan makanan saya. Sayuran rebus dan buah segar jd cemilan tiap hari. Daging,telor,tempe,tahu jd lauk makan. So ... Klo mau bayi nya sehat ya makan yg bergizi, bukan cuma mengagungkan vitamin. Sekali lg, karna vitamin terbaik itu dr sumbernya langsung 😁

4y ago

Iya bener bunda niya, bukan untuk mengagungkan vitamin. Tiap orang kan berbeda2, ada yg bisa ngatur gizinya dgn makanan yg baik, ada jg yg kurang perhatian atau tidak mengerti gizi yg baik terhadap tubuh. Disitulah gunanya vitamin sbg suplemen makanan tambahan. Kalau memang kita bisa ngatur gizi kita ya alhamdulillah point + buat kita :)

Haha akhirnya ada yg posting bginian Tolong ya buibu yg beriman Kita hamil itu bukan cuma bawa badan kita aja tp bawa anak kita Kita pengen anak kita sehat,pinter,tumbuh kembang sempurna otomatis kita kan harus ngasih asupan makanan&vitamin yg terbaik Lah klo males malesan tp minta optimal kek mana coba Udah bagus diingetin harusnya bersyukur bukannya malah nyinyir&ngeyel.semua demi masa depan anakmu. Ga sayang apa sama anakmu,generasi penerusmu klo km makan aja ecek ecek&disuruh minum vitamin males”an. Tolong pikirannya dibuka,liat kedepan bukannya malah mentingin males. Yg udah maksimal aja masih ada aja yg sakit ini itu gmn yg males”an coba. Tauu sih semua itu takdir tp klo pasrah sama takdir gda usaha sama aja boong.

Vitamin kan bs di dpt dr buah2 dan sayur2an.. asam folat dr buah pisang, alpukat, dll.. kalsium dr susu.. suplemen penambah darah dr buah naga, bayam.. nutrisi otak janin dr daun pegagan/daun antanan.. vit c dr jambu biji, jeruk, pepaya, dll.. Dan msh bnyk lg.. sy fikir obat2an hnya skdr opsi sj, selama nutrisi dr buah dan sayur trpenuhi ga mslh ga minum obat, krna tdk smua yg minum obat/ suplemen/ vitamin dr dokter itu pasti lahirnya jd pinter, dll.. Jstru sayur2an dan buah2an lbh alami.. tp Semua kembali ke individu msg2 jg yaa.. Org tua kita dlu hnya skdr makan buah dan sayuran, ketika sakit pun bkn obat kimia yg di cari, tp obat2 tradisional dr bahan2 alami yg mereka racik sndiri

4y ago

Kbanyakan obat bukannya malah bahaya ya kan

Bener tuh, kalo di dki jkt wajib ikut bimwin ato bimbingan perkawinan slama 2hari, suami sya yg emang tinggal di jawa barat ampe belain cuti n nginep di rmh sdr demi ini, bagus sih seminar mengenai rumahtangga, sex, stunting, 1000hari pertama dll. Karna membangun rt ga skedar hub. Di ranjang tapi luas. kita ga pernah tw apa yg kita makan sudah memenuhi nutrisi buat baby blm, yg kita tw ya makan enak n kenyang, padahal baby butuh vitamin, asam folat dll untuk membantu perkembangannya. Saya juga ga suka minum obat, apalagi yg gede, pait dikit langsung muntah, tapi demi anak sehat knp ga? Karna sya ga mau menyesal ketika anak lahir dy kekurangan, amit" ya Allah, sya ga sanggup kalo begitu...

4y ago

Th 2020 emang udah pkek sistem seminar prapernikahan..

Itu perempuan2 yg egois cuma mikirin dirinya sendiri bun Udah periksa ke bidan bayar vitamin obat ga diminum, dianggap sepele gapapa kalo ga diminum Padahal yg dikasih bidan buat si debay bukan buat ibu nya Dari hamil aja udah tega sama anak sendiri gimana kalo udah lahir, gamau kali pada kasih asi alesan takut kendor PD nya Heran aku tuh sma bumil model begitu, udah jelas periksa ke bidan dikasih vit dll, dikasih tau makanan apa yg ga boleh dimakan demi debay aman tpi ttep aja dimakan mikirin dirinya doang nyawa di dalem rahimnya ga dipikirin, ntar kalo anaknya lahir ada kekurangan anaknya yg disalahin Otaknya pada ga dipake ya

Alhamdulilah sebelum hamil emang uda promil minum asam folat, susu promil, natur E dll juga Jadi pas tau awal hamil bener" bersyukur bgt.. tadinya sempet murung pas hamil otomatis kan vitamin yg di minum juga ada bberapa tablet gtu.. lihatnya kaya uda uneg"an gtu.. tapi kembali lagi support diri sndiri,, tadinya sbelum dikasih kepercayaan sama Allah aja uda di bela"in minum vitamin ini itu.. masa skarang uda dikasih kepercayaan malah mau nyerah.. alhasil sampe skarang alhamdulilah bgt kaya dapet semangat gtu tiap minum vitamin"nya.. mau jadi ibu emang harus banyak berkorban bun,, semangat

setuju sama postingan ini,, vitamin hamil penting, kalo nyari yang halal di blackmores pregnancy sudah ada label halal dari australia dan di indo setau aku jg sudah lulus BPOM tinggal label halalnya aja,, makanya aku beli yang resmi dr kalbe aja.. Bukan apa2, kalo dr makanan doank kan takutnya kurang, mank kita bisa mastiin cara masaknya udh bener atau blm, kandungan nutrisinya brp yang kita dapat dari makanan2 setiap hari jadi kalo aku lbh mrasa aman minum vitamin hamil jg, milihnya blackmores pregnancy aja yang lengkap ga perlu banyak2 vitamin lagi diminumnya.

Bener banget, sederhananya vitamin itu utk mencegah kecacatan pd janin atau agar janin tumbuh optimal. Saran sy kl ada yg kesulitan minum vitamin dlm bentuk pil/kapsul minta diresepkan vitamin hamil dlm bentuk tablet yg bs dilarutkan dlm air. Banyak banget jenis vitamin hamil, fungsinya sama cuma beda merk dan kandungan aj sih mnrt sy. Ada yg dlm 1 pil/kapsul/tablet hanya memiliki 1 kandungan, ada jg yg dlm 1pil/kapsul/tablet lengkap kandungannya (asam folat, kalsium, omega dan dha). Tinggl pilih yg mna sekiranya mempermudah dlm konsumsinya👌