cuci baju bayi bagus nya minggu ke berapa?

aku mau nyuci perlengkapan bayi sekarang 30 week. kalo nyuci sekarang kecepetan ga ya bun? ada yang udah cuci baju debay di week 30?

21 Tanggapan

cuci baju usia berapapun ga masalah ko bun, semakin cepat semakin baik. jadi pas udah deket hpl ga ribet nyuciin dan baru disiapin hospital bagnya. berkas2 juga jgn lupa siapin bun. aku skrg kehamilan kedua uk 30w udah rapih tinggal berkas aja. baju bekas anak pertama yg baru usia 14bulan udah dicuci dari kmrn2 jadi skrg udah rapih deh, perlengkapan mandi bayi dll juga udah ☺️

9mo ago

sama sama bun hehe

sy nyuci baju baby dari kandungan 28week bun krn sy mau lahiran dikota tempat mertua tp sebelum lahiran sy pulkam dikampung ortu sy jd pas mau lahiran nanti baru ke kota. sekarang sdh aman bun semua udah dicuci nanti tinggal pake🥰

aku 32w juga bentar lagi mau nyicil nyuci baju, perlak, bedong dll kalo udah lengkap semua (tinggal selimut sama topi yang belum sampek, hampir semua beli online). kalo nunggu 35an keatas makin berat badannya dan engap 😅

aku 32 w belum beli apa2, mau beli gadibolehn terus sama suami. katanya nanti aja kalo mepet, ke toko baby nanti bisa milih sendiri. padahal aku pengen beli dionline berburu diskonan

gpp kok usia segitu, abis dicuci di setrika trs disimpen di lemari jd si bau2 bekas pewanginya ga terlalu nempel di kulit baby nb nanti kl pas dipake☺️

9mo ago

itu dia nanya "setrikanya pake parfum laundry"

aku 31 mnggu , udah di cuciin smua bund dri hamil 30 mnggu, klo nunggu nanti2 yg ada buat bnyak gerak nya udah agak ssah bund , nyuci aja slalu di bantu suami 😁

aku cuci baju kmrn 28 week 😁 hbs beli lgsg cuci. trs di setrika tanpa pewangi trs dimasukin ke ziplock masukin ke koper biar tinggal angkut sdh siap. hehe

aku udah di cuci tari 28w. trus aku simpan dalam plastik. dirumah ibuku. karna kalo mau di bawa kerumah sendiri keluarga sini masih terlalu percaya mitos...

Aku udah cuci2 bund minggu kemaren , jadi nanti minggu 34 atau 35 tinggal siapin hospital bag , cuci nya pake detergen khusus yg buat bayi ya bund

Aku udh 80% siap Bun, udh cuci baju, bedong, kaos kaki sgala perintilan juga 😂 trus udh prepare tas untuk ke RS biar ga repot nanti

9mo ago

walah oke bun, pengen juga lah nyicil nyuci nya.