Jangan di bully!

Aku mau curhat maaf kl perkataanku lancang. Jd gini skrg sy sdh nikah& sedang hamil sy hamil dluar nikah sblm sy nikah dan hamil sy berhubungan badan sm seorang tp dengan menggunakan pengaman (kondom) hanya dgn pcr (suami) sy sj berhubungan badan dengan tdk menggunakan pengaman, apakah itu tdk ada campur gen dri yg lain? Takut banget sy? mohon pengertiannya

274 Tanggapan

Tolong yg bijak bunda2. Dia minta saran, bukan minta bully. Nggak baik ngatain orang yg udah sadar kesalahannya. Jadi bun. Anak yg di luar nikah nasabnya tetap ke bunda, bukan ke suami yg nikahin bunda. Kalo utk dokumen saja nggak masalah. Toh nanti juga pihak KUA akan menelusuri apakah anak tersebut anak di luar nikah atau bukan, karena penting kalo anak bunda kelak mau nikah, nasabnya ketika akad harus jelas, pengaruh ke hukum sah atau tidak pernikahan anak bunda tersebut. Kalo ingin tau anak tersebut asli hasil hubungan dengan suami ya lakukan tes DNA. Dan bila bunda sudah taubat dari dosa2 masa lalu, zina dengan beberapa orang. Cukup Allah dan bunda yg tahu. Nggak usah lagi bunda buka2 aib yg sudah Allah tutupi sama siapa pun, termasuk sama suami. Karena itu larangan syariat. Hikmah larangan buka aib itu banyak. Salah satunya menjaga perasaan suami bunda & keluarga besar. Nggak ada manfaat sama sekali bunda buka aib sama siapa pun. Cukup sudah bunda tobat nasuha, cukup juga Allah yg ampuni dosa bunda. Kalo mau memastikan tes DNA aja diam2. Semoga bunda baca ya. Semangat bun, bunda berhak untuk tobat dan punya kehidupan lebih baik. Nanti jika anak sudah lahir. Bunda akad nikah ulang sama suami ya, karena sebenarnya menikah saat sedang hamil hukumnya tidak sah. Semoga membantu.

4y ago

Setuju bunda. Heran x sama komen yg ngejudge, ngebully