Jangan di bully!

Aku mau curhat maaf kl perkataanku lancang. Jd gini skrg sy sdh nikah& sedang hamil sy hamil dluar nikah sblm sy nikah dan hamil sy berhubungan badan sm seorang tp dengan menggunakan pengaman (kondom) hanya dgn pcr (suami) sy sj berhubungan badan dengan tdk menggunakan pengaman, apakah itu tdk ada campur gen dri yg lain? Takut banget sy? mohon pengertiannya

274 Tanggapan

Sy ahli medis Tergantung sperma mana yg berhasil membuahi sel telurnya, tdk terlepas pake kondom atau ga... Disini sbelum HB sama yg ga pake kondom, bunda HB dl kan sama yg pake kondom, trus bunda yakin ga ada sperma yg rembes? Intinya jika sel telur sdh dibuahi, dia akan jd zigot dan menutup diri dr sperma yg lain. Jd hanya bunda yg tau sperma mana yg berhasil membuahi dan itulah ayah janin yg bunda kandung skrng.(maaf jika tdk berkenan, hanya memberikan gambaran scr medis)

Bunda hitung saja kapan terakhir berhubungan dengan mantan? Kalau misalnya bunda sudah pacaran dengan suami bunda sekarang tapi masih berhubungan debgan mantan ya bisa jadi itu anak mantan,bisa jadi anak suami bunda, tapi kalau bunda udah gag berhubungan lagi dengan mantan setelah putus dan hanya berhubungan dengan suami pasti itu anak dari suami bunda, gag ada istilah darah anak kecampur dengan orang lain apalagi udah lama gag berhubungan karena berpuluh"juta sperma pun yg bisa membuahi hanya 1sel sperma bunda,

Gak tau ya ada campuran gen apa gak, kan katanya pengaman juga bisa bocor 😗 tapi coba relax saja, nanti setelah lahir bisa tes DNA (kalau mau) yang perlu diingat kalau anda seorang muslim perbanyak mohon ampun sama Allah, dan perlu diingat, jika anaknya lahir laki-laki anaknya gak berhak untuk jd wali nikah sodaranya & juga gak berhak buat jadi ahli waris. Kalau cewek dia gak berhak dapat wali dr ayahnya & pihak ayahnya (pakai wali hakim) sama gak berhak buat jadi ahli waris juga. Jangan lupa ya....

Bgini bun, Ketika bunda berhubungan dgn (sebut saja A dan suami bunda B) si A pakai kondom apa sdh yakin tdk ada kebocoran atau mngkin ada sedikit sperma yg masuk ke rahim? Krn kondom msh ada kegagalannya lho Bisa jd ketika bunda Hb dgn si A sdh terjadi pembuahan, lalu menikah dgn B dan Hb lg dgn B, trus hamil.... Bisa ada kemungkinan itu anaknya si A Duh bun.. Saya gamau menghakimi kamu, itu masalahmu... Coba kl mau yakin tes DNA saja nnti ketika bayinya lahir Mudah"an itu memang anak suamimu...

Kalo emang bingung itu anak siapa saranku bunda inget2 terahir pas menstruasi bunda berhubungan sama suami /sama pacar bunda, kalo masih ga yakin bisa tes DNA. Tp setauku mau berhubungan sama siapa aja ya gabakal gen nya tercampur2 bun, mungkin pemikiran bunda kalo berhubungan sama 3 orang terus si A nyumbang kuping, si B nyumbang hidung, si C nyumbang mata gitu kali ya ? 🤣 kalo udah yakin itu anak suami ya udah pasti gennya nurun dari suami bukan dari orang lain, setauku gitu.

Oh .. jadi bunda pernah melakukan begitu dgn mantan pcar sblm pacaran sm suami ,, tp menggunakan kondom .. dan saat pacaran dl dgn suami jg melakukan hal yg sma tapi gk pakek kondom , akhrnya hamil dluan dan nikah dgn suami , bgtu ta ceritanya ,, yg psti itu anak ya dr suami bunda , kn gk pakek pengaman saat berhub .. beda dgn yg awal itu .. jd itu ya anak dr suami bunda .. tapi bunda shrusnya gk prlu menceritakan dan mengumbar aib bunda sndri , karna Allah sdh menutup rapat2 aib tsb ..

4y ago

Iya bun, jd kan kita faham ya apa yg dia tanyakan dan khawatirkan bun. Td mah sy msh bingung baca bolak balik juga😁

Assalamualaikum bunda , bunda seharusnya tidak mengshare tentang aib bunda disini , walaupun bunda bilang 'jangan dibuly, pasti ada aja Prokontranya, atau bahkan komentar2 yang buat pikiran, kan bunda lagi hamil , orang yang hamil itu jangan banyak pikiran yang bikin buat beban dan berat sendiri , namanya juga masalalu bund , udah kelewat , mau digimanain juga bund , sekarang kedepannya fokus sama anak yang dalam kandungan ya bunda cantik🤗,

4y ago

Ibunsunil : benar bund , sebaiknya seperti itu, tapi mungkin bunda anonim ini , takut untuk bercerita sama suami , dan benar kata ibundalexandria 'pikiran beban jadinya bunda anonim ini mengshare ini ke sini , semoga saja bunda anonim , membaca yang positif2nya saja Aminnn🤗

harusnya sih tidak ada campuran dr gen lain ya bun secara sains kalo misalkan satu sel telur dibuahi 2 sperm bakal jadi kembar, ataupun sebaliknya jadi pertanyaan bunda ya sedikit mustahil gitu kalau ada campuran dr sperm yg lain dan jadi 1 janin.. smg bunda tidak melakukan hal sprt itu lagi yaaa karna kalau kalau nanti suami bunda tau trs tidak mengakui anak bunda adalah anaknya yg tersiksa bukan cuma bunda tapi menjadi beban untuk anaknya juga. smg bermanfaat

Kalo itu hamil oleh suami bunda, gennya sudah jelas suami bunda. Coba bun dilihat saja di usgnya usia kehamilan bunda berapa dan dihitung (maaf) terakhir kali bunda HB sama mantannya dulu, dan kapan bunda menikah dengan suami. Mungkin bisa menjawab keresahan bunda kan bisa dilihat dan diitung kapan hari pertama bunda hamil. Semangat yah bun, jangan dihiraukan omongan dr oranglain yg bikin pikiran tambah ruwet, kasian nnt ddnya ikutan pusing bun

bingung jawabnya bun, setahu saya hanya satu sperma yg membuahi satu telur. kecuali kalo dalam satu bulan menghasilkan dua telur, biasanya dibuahi sperma yg berbeda... tapi kondom juga bisa bocor loh bun. coba bunda inget-inget lagi. dan jangan kayak gitu lagi bun sama yg bukan mahram, pikir lagi perempuan tuh banyak sakitnya, hamil sakit, lahiran sakit, habis lahiran badan ga sebagus pas masih gadis, harus sayang sama diri sendiri.