Jangan di bully!

Aku mau curhat maaf kl perkataanku lancang. Jd gini skrg sy sdh nikah& sedang hamil sy hamil dluar nikah sblm sy nikah dan hamil sy berhubungan badan sm seorang tp dengan menggunakan pengaman (kondom) hanya dgn pcr (suami) sy sj berhubungan badan dengan tdk menggunakan pengaman, apakah itu tdk ada campur gen dri yg lain? Takut banget sy? mohon pengertiannya

274 Tanggapan

Banyak pendapat dr ulama, silahkan diambil mana yg diyakini atau tanya ke yg lbh berilmu. Harusnya ibu tdk menikah dlu,kasian anaknya bu. Kalo ibu berhubungan dng pria lbh dr satu dan hamil. Anak itu tdk tau dinasabkan ke siapa. Setelah anak lahir baru boleh dinikahi. Kecuali kalo memang bnr2 menikah dng orng yg menghamili, ada ulama yg memperbolehkan dan anak ttp dinasabkan pada bpk biologisnya tp dng catatan bnr2 bertobat. Utk masalah tercampur gen atau tdk bisa dibuktikan nnti stlh lahir, cek DNA supaya jelas itu anak siapa..

4y ago

Punten moms, saya memberikan 2 alternatif bahwa ada bbrp pendapat. Monģgo saja lbh didalami di Fiqh Pernikahan/Keluarga pendapat ttg Imam Malik, dll nya 🙏🏻