Financial istri kerja & suami kerja

Assalamualaikum bun, apakah disini ada yg ngalamin ketika suami istri kerja, merasa gk cukup terus ? slalu kurang gk kebeli baju suami dan istri, habis buat anak2. Padahal masuk budgetnya, merasa gk berkah jadinya.

Financial istri kerja & suami kerja
7 Tanggapan

saya mengalami bun . bukan ngga cukup tp gabisa nabung gitu . uang abis untuk anak ? ya memang . apalagi anak saya full sufor , full pampers dan krn saya kerja praktis saya bayar org buat momong . blm imunisasi tambahan yg matanya naudzubillah 😝blm kalo anak sakit , kita mah sakit pake bpjs kalo anak kan gabisa 😂 .boro* beli baju dah , uang bulanan cukup aja udh bagus itu . Tp menurut saya ya memang sudah sewajarnya spt itu toh kalo diitung* emg kepake uang nya bukan ilang . mau ngirit ya ngirit gimana bingung juga . Jadi akhirnya ya harus berdamai dg keadaan (kalo saya) . yg Penting kebutuhan yg utama masih tercukupi , tidak ada hutang dan ttp diusahakan nabung sedikit* . semangat bun .

2y ago

matanya = mahalnya. typo 😝😝

sejujurnya balik lagi kita mengelola keuangan dan bersyukur sih mom.. aku pribadi aja dulu pas kerja dengan gaji yg ga gtu gede masih cukup2 aja tuh (karena dicukup2in 😅) biayain keluarga aku (notabenenya waktu itu ortuku udh ga kerja jadi aku yg dengan gaji seadanya biayain 2 adik sekolah + biayain makan sehari2 juga). saat udh merit, aku udh ga kerja tpi penghasilan suamiku 3x lipat dari gaji aku sebelumnya.. tpi tetep kadang ak merasa gaji suami ga cukup dan kurang, so disitu aku lebih mikir sebenernya uang berapapun ga akan cukup kalau kita emg merasa ga cukup gtu.. jadi point pentingnya sih lebih ke manage keuangan dan bersyukur aja sih

gini Bun iyaa...Allah itu memberikan rezeki kepada hambaNya sesuai kebutuhannya bukan keinginannya... semisal gk bisa beli baju buat diri sendiri..tapi kn semua kbutuhan lainnya terpenuhi ..gk smpe berhutang. jadi harus ttp disyukuri...

kebanyakan gitu sih menurut pandangan sekitar saya. saya hiduo di3 kota. suami istri kerja semua. anak cuma 2 tpi gitu² aja ngga ada kemajuan. bahkan cenderung kekurangan. yg suami doang kerja istri full irt justru mlah lebih makmur.

kuncinya harus bersyukur bu dengan apa yg didapat in syaa allah berkah dan juga harus mengurangi beli2 yg tidak terlalu dipakai.

sama bunda , apalagi suami ada cicilan juga tiap bulan. aku kadang pusing akhir bulan udah gak pegang duit

2y ago

bunda akhir bulan ga punya uang saya tgl segini kadang keteteran uang udah abis. tp alhamdulilah allah selalu kasih jalan rejeki yg tidak d sangka2 . semangat bunda . hehe

mngkin bisa jadi pandangan bun https://youtu.be/JA1yVZU72eY