Untuk bunda yg sdh berpengalaman

aku lagi bingung banget, mana yg harus ku beli???? Yg bisa lama dipakai. Mau yg kdua tapi aku bingung beli kelambu yg gimana modelnya, udah nyari tapi belum ketemu. Yg pertama juga suka biar bobo gak ketindih. Tapi syg duitnya kalau gak kepake lama. Karna pasti bakalan pindah ke ayunan klo bobo. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #galau

Untuk bunda yg sdh berpengalaman
42 Tanggapan

lebih mending beli yg ke 2 Bun.. klo saya gak pake dua2nya Bun.. dr lahir ditaro di kasur langsung bareng saya sm bapaknya.. paling beli perlak ompol yg karet aja Bun, kepake lama klo ini.. kelambu beli yg kelambu terpisah.. biar klo mau nyusuin malam2 tinggal buka kelambu nya aja.. sekalian bisa buat batas biar gak ketindih.. pun ini cuma kepake 3 bulan Bun..

lbh baik nomer 2 aja sih, yg pertama cuma kepake sebentar dan pasti jarang2 apalagi kalau ibu mengASIhi ya karna harus nenenin maksimal 2 jam sekali selama 24 jam. Dan jg saran aja ya bun jgn biasain anak tidur diayunan, lbh baik dikasur aja yg diam biar dia terbiasa tidur ga perlu pake diayun2 lagi biar nanti untuk sleeptrainingnya lbh gampang.

klo aku bund beli matras perlak bund sipikir lebih lama jga kepakenya karna anak cepet gedenya dan pasti muter tidurnya udh ga betah satu posisi, terus aku beli kelambunya yang besar yang sekasur gitu kaya tenda jadi ga makan tempat jga dan klo misalkan mau nyusuin jga enak ga perlu buka tutup kelambunya lagi

klo yg pertama itu cocok dipke cuma 1-2bulan saja bun, ya waktu anak masih blm bisa muter² gerak², itupun klo saya jarang kepake krna lbh sering saya kelonin lgsg klo tidur, seneng aja tidur deketan sama baby hehehe, klo foto yg ke 2 jelas kepake kapan pun dan dimanapun sampai kapanpun 😄

aku ga beli 22nya karna ada kasur bayi dikasih saudara itupun kepake bntar, karna pas bayiii banget baru lahir udah dikasur deket ibu bapaknya. dan alhamdulillah ngga ketindih sampe 4 bulan malahan.. kalo ada anak beda bawaannya bun ndak sampe tingkah2 kyak wkt blm ada bayi

beli aja yang kedua, bunda sama kelambu yang besar sekalian yang ibu nya bisa masuk. karena nanti ribet kalau kelambu bayi doang harus buka tutup, belum lagi nenenin ga ke cover kelambu. kalau yang pertama ga akan kepake lama sebulan udah nganggur ☺.

mendingan yg k 2 sii bun kepake lama klo yg pertama itu cmn 1-2bulan aja paling kepakenya klo s baby ditaro d ruang tengah, atau klo lg ada tamu selebih ya d kasur terus terus kelambu pun anakku gk ampe 2minggu dh gk dipake lg

aku udh beli yg pertama bun enak sih klo bru lahir taro situ,,tp kepake sebentar umur 2bln udh aku taro kasur aku bareng mamanya biar gampang nenenin ga buka tutup lg ,, kepake sebentar,mending yg ke 2 aja

kalo sya mending matras perlak nya.. bisa kepake lebih lama.. kalo kasur bayi juga bntran udh gak kepake ..kmrn juga beli perlengkapan tdr nya cuma bantal+matras baby sma kelambu yg bisa d buka tutup..

pengalaman saya, kasur, kelambu, bed cover, bantal, gag ada yg kepake lama bun😅. Paling lama seminggu setelah plang dari RS. selebihnya bobok bareng di kasur. Anaknya risihan juga soalnya