Masih tinggal di rumah nenek mertua

Aku kira aku tinggal bersama nenek mertua bakalan lebih tenang, nyatanya sama ajah. Dulu aku sempat tinggal bareng mertua, tapi aku tidak betah karena lingkungannya yang keras, dan aku merasa benar-benar tidak nyaman tinggal di situ. Selang 3 bulan aku pindah lagi ke rumah orang tua aku. Aku dan suami aku di tawari untuk tinggal di rumah nenek mertua, untuk menemani nenek mertua yang memang pada saat itu kakek mertua baru saja meninggal. Aku kira aku bakalan lebih nyaman tinggal di rumah dan tempat yang berbeda, tapi nyatanya sama saja, aku sejauh ini udah 1 tahun tinggal bareng nenek mertua. Tapi makin kesini, aku semakin gak nyaman, gak nyamannya karena saudara dari mertuaku selalu ikut campur dalam masalah pekerjaan rumah tangga, ya memang gak semuanya pekerjaan rumah tangga aku selesaikan dalam 1 hari. Aku juga punya anak yang umur 18 bulan. Di umur segitu anakmu sedang aktif-aktifnya kesana-kesini. Tapi saudara mertuaku selalu mengecek semua perkejaan rumah,dari kamar mandi, lantai, dapur, bahkan mungkin kamar aku juga di cek sama dia. Nah jika bunda-bunda berada di posisi seperti ini, apakah bunda akan merasa nyaman tinggal serumah bersama nenek mertua. Bahkan walaupun kita tinggal sama siapapun itu, rasanya menurutku. Lebih jauh mempunyai rumah sendiri. Doain aku ya bum, insyaallah tahun depan aku bisa mempunyai rumah sendiri, mempunyai tempat tinggal yang lebih aman dan nyaman buat aku dan keluarga kecilku..

2 Tanggapan

semangat ya bun, semoga tahun depan bener2 tercapai keinginan punya rumah sendirinya❤️ buat skrg ya disabar sabarin aja dulu 😊

semangat ya bund