Gak kerasan di rumah mertua

Aku uda nikah hampir 2 tahun tapi aku gak krasan tinggal di rumah mertua aku ngerasa gk nyaman dan lebih nyaman dinggal di rumah ortu ku...kira kira menut ibu ibu gimana kalo aku tinggal di rumah ortuku sendiri apa pantas,,atau aku harus tetep tinggal di rumah mertuaku...apalagi saat ini aku hamil dan aku bingung setelah melahirkan harus tinggal dimana

17 Tanggapan

sama Bun aq lagi di posisi itu skrg, udh hamil Lg, tp ada alasan kno sy ga nyaman disana, Krn dulunya rumh itu bekas ibunya yg dukun skrg udh mati, perewangannya minta pewaris, anakku yg pertama JD korban, pas hamil full kejadian mistis dirumahnya, ketindihan tiap hari, mimpi Perut mau digunting,sama di tampakin itu genderuwo item", mimpi ular" aduh , lgsg saya minta kos smnjak anak saya meninggal, skrg udh hamil kedua Alhamdulillah nyaman dikos, sama ke rumah sendiri, cuma ya itu , mertua udah tua bangett tetangga " julid ngatain aq suruh tinggal disitu tpi aku gamaau terlalu banyak resiko, takut anakku nanti JD korban lagi,kmarin nginep pas lebaran aja dimimpiin iblis tp mreka diam di ruangan ,btw lgi galau bgt saya , rencana mau kerja lagi abis lahiran,ibuku maunya aku tinggal dirumahku, nyesel dulu Aq dibawa ke rmh suami, Krn dulu gatau riwayat mbahnya ini ternyata dukun, aq udh coba Konsul ke yg paham perewangannya ini selevel iblis , ada banyak dirumahnya, aq di rumah itu duduk aja serasa ada yg ngawasin.. maaf Bun curhat juga krna sama bingung jugaa, mertua jg minta aq tinggal disana , giliran disana aku gak dibolehin pulang sering" ,, yaa aku nolak dong 🙂namanya ga nyaman ga bisa dipaksakan, buat kesehatan mental

Diskusiin sama suami bun, kalau dibilang pantas gak pantas ya pantas2 aja selama suami izinin dan udah diskusi sama suami. Apalagi ibu hamil dan nanti setelah melahirkan emang nyamannya di tempat yang bikin kita nyaman aja, pun sama ibu sendiri kayanya lebih nyaman buat minta tolong juga kan bun, ga ada ga enakan atau gimana2, tapi balik lagi, diskusikan sama suami.

kalau mnrut saya udh menikah baikny tgal mandiri sih bun, lebih nyaman tgal sndri dibanding harus numpang sama mertua/ortu. mgkn bunda nyaman tinggal drmah ortu, tapi apa suami nyaman tgal drmah ortu bunda? mgkn aja suami bunda juga berpikir lebih enak tgal drmah ortuny sndri dibanding drmah ortu bunda.

kalo udah berkeluarga, sepengalaman saya..... mo mertua mo ortu.... bisa beda perlakuannya dibanding saat belum menikah, apa lagi pas udah ada anak, beda banget jadi paling bener dan adil ya tinggal aja ama suamimu di rumah sendiri jadi kedua belah pihak gak berat sebelah

lebih baik gak serumah sama mertua ataupun ortu bun.. coba obrolin sama suami buat ngontrak dulu.. tapi kalo posisi lagi hamil dan nuggu hpl mending dirumah ortu aja dulu, karena sebaik baiknya mertua tetep aja bakal sungkan buat minta tolong, gak kayak ke ortu sendiri..

senyamannya aja bund, selama suami dan mertua mendukung gak banyak cerewet, kalo aku juga lebih banyak dirumah orang tua sendiri daripada dimertua, suami ngertiin tapi mertua jarang² bisa ngerti, jadi suami sering kasih alasan² ke mertua kenapa gak bisa nginep

diskusi sama suaminya bund. kalo kamu tiba-tiba minta pulang terus suami gak mau ikut emang kamu mau LDR gitu ? di pikirin lagi juga suaminya apakah dia juga bakalan sama kayak kamu kalo di rumah orangtuamu

Dulu waktu aku hamil. Aku ngekost. Begitu lahiran. Mertua dan ortuku mampir buat nemenin aku. Pas lahiran tuh butuh bantuan mereka tuh berguna banget. Krn kan lagi pemulihan. Biar gak baby blues.

sebaik baiknya rumah tangga nggk ikut campur sama siapa aja ya mbk ntah mertua/ibu kandung karna pikiran tetep ada yg salah satunya jalan pikirannya ada yg beda nanti ujung ujungnya nggk cocok

diskusikan saja bun sama suami, apalagi nanti setelah melahirkan emang lebih enak tinggal dengan ortu minimal sampe pulih, setelah itu mungkin bisa dipertimbangkan untuk ngontrak