mau nanya

Aku kan baru lahiran 28 hari yg lalu,kata orang sih, belum genap 40 hari,tp nifasnya sdh berhenti.terus aku mandi bersih kan,malam nya hb ,siangnya kepuskesmas rencana sih mau kb,kujelaskan pd bidan bahwa begitu,ternyata kata bidan puskesmas seharusnya nunggu selesai haid dulu baru kb,atau paling ngg nunggu 40 hri dlu katanya,haram katanya klu hb blm 40 hri,duh bingung kan nifasnya sdh berhenti

3 Tanggapan

Knp dikatakan haram sama bidan itu karna sblm 40hri itu rentan penyakit bun yg bisa bikin si perempuan meninggal,,, krna masa pemulhan perempuan stlah mlhirkan pling cepat 40hri,,, itu yg saya tau dari keluarga dan dokter saat saya melhirkan,,, dan klo bunda hbis hb lalu mau kb itu jga ga bisa, bunda harus haid dlu bru kb,,,

Nifas brhnti emg blm selesai menstruasi nya atuh mba,, qlo udh 40hr itu nifas setelag nya menstruasi

Harusnya ya tunggu sampe 40 hari bu klo Muslim.