Curhat bu ibu

Aku hamil 7bulan, dari sebelum hamil aku emg tipe badan yg kurus.. trs skrg udh alhamdulillah naik bb dan agak berisi tapi knpa slalu ada aja omongan org yg gaenak kaya "ko putri kecil trs?" Emg klo hamil harus berubah jd gembrot gtu ya?:'( jadi down trs, pdhal udah usaha banget buat jd gendut. Dan aku selalu di banding2in sama bumil yg lain. Sedih bgt rasanya

81 Tanggapan

yg penting BB bayi bagus sehat aja bund.. malh bagus klo masih ttp ramping cuma perut aja yg menonjol.. krn nnti setelah melahirkan gampang untuk balik ke badan sebelum hamil. alhamdulillah sy tipe hamil yg sama sekali ga gemuk. sebelum hamil BB saya 46Kg, setelah hamil menjelang lahiran BB cuma 55Kg, bayi lahir BB 3,1 dgn pnjang 49cm. setelah melahirkan perut kembali rata dan BB sekarang 48Kg, bayi mau masuk usia 4bln. anak pertama sy dlu jg gtu? skrg anak kedua jg sama. hbs lahiran setiap sy mau ke warung beli sayur sllu ditanyain minum jamu apa biar balik lagi bdn nya, pdhal saya ga minum apa2, ga pake gurita atau stagen jg, kyk biasa aja ga ada yg berbeda, tapi mungkin krn bayi saat ini Full DBF saya jd banyak makan tpi alhamdulillah ga gendut2 nih bund.. gausah dengerin omongan org bund, bawa Happy aja.. anggep aja ibu2 itu iri bund, lg hamil masih ttp ramping 🤣 sehat2 terus yaa bunda sama baby nya

Knp harus pusing sama omongan org . Gk bisa gemuk itu benefit kalo menurut aku ( dgn catatan bbj normal ) berarti apa yg kita konsumsi itu semua diserap baik oleh janin , jadi bukan memupuk lemak di tubuh si ibu , nanti habis lahiran kalo badan jelek ujung2 nya minder sama suami . Trus buat apa si ibu menggemukan badan ? Yg penting fokus dengan pertumbuhan bayi , asam folat , omega 3,6,9, DHa , kalsium dan vit. D tercukupi . Makanan seimbang ( protein , karbo , lemak, dan vitamin ( dari buah dan sayur ) semuanya sebagain bensin untuk tumbuh kembang janin dan kesehatan ibu. Yg lain apa pun komentar otang cuekin aja , mmgnya mrk ada berkontribusi dalam pembiayaan nutrisi ibu dan bayi ?

bu, perlu diingat,. apa yg ibu rasain, baby juga rasain.. ibu stres, baby juga stres, ibu sedih, baby juga sedih. selama hamil bahkan setelah baby lahir nanti, ibu itu harus happy. jadi ngapain sih nanggapin perkataan orng yg bikin down? cuekin ajaaa, masuk kuping kanan, keluar kuping kiri. kalau emang ga bisa denger kata2nya, yaudah jauhin orangnya, buat kebahagiaan diri sendiri dan baby di kandungan. yg perlu ibu pastikan tuh, bbj sesuai, cek lab juga ga ada kekurangan, yauuddaahh bikin seneng aja, fokus persiapan lahiran, belajar, perbanyak ilmu parenting, ilmu2 tentang mpasi dan menyusui. . gausah ladenin orang2 yg ngomong aneh2. capek sendiri nnti yg ada.

usia kehamilanku 37w, bb ku 43kg.. sblm hamil bb ku 38kg ... hamil muda 36kg ... alhamdulillah bb bayi normal... bayi sehat.. walopun banyk yg bilang "org kurus hamil kayk cacingan, hamil kayk gak hamil"... pdhl ini kehamilan dg promil penantian 3,5th . selama promil dibilang org² gk bakal bisa punya anak karna kurus... semua ku ladenin dg senyum, tp yakin sama Allah.. sakiit sii rasanya digituin bun

1y ago

Gendut gak hamil dibilang krna kegendutan kurus gak hamil dibilang krn badan kecil. Gada habisnya emang mulut netizenn

yaelah 🤣🤣 kolot banget tuh yg ngomong. saya dari sblum hamil itungannya badan berisi, pas hamil juga badan ga berubah kok gedenya. hamil tuh bukan berarti harus yg gendut bengkak gitu kalo memang postur badan kecil, mau naiknya 10kg lebih juga kalo dasarnya badannya kecil pas hamil juga bakal tetep kecil. yg gede cuma perutnya aja. kaya kakak ipar saya juga gitu bun. kurus tinggi pas hamil juga badannya tetep segitu2 aja ampe skrg anaknya dah 2 dah gede2 juga segitu aja 🤭🤭 gausah dipikirin atuh bun bikin emosi aja toh yg ngomong juga ga ngasih makan

berat badan dedek bayi nya gimana? cukup atau engga? selama dedek berat badannya ok sans aja bun. eh satu lg deng menurutku, bunda uda pernah cek lab? kalau hasil labnya ada yg kurang baik (kurang zat besi lah, kurang vit d lah, dll) baru deh bun sedih panik down (ya tapi jangan kelamaan, segera perbaiki). ga akan bisa bun bikin semua org di dunia ini happy, capek sendiri, sungguh. (ini sambil ngomong sama diri sendiri loh yaaa 😅) semangat bun, mau nyambut dedek harus happy-happyyyy.

yg penting bayi ny sehat, gizi kita ckup, klo mslh bdan mah biarin aja, mlah enak abis lhiran ga hrus diet, aku dlu jg bun ampe bidanny blg "lingkar lengan kamu kecil bgt, mkn yg byk ya," pdhl beeuh klo ngemil roti twar splastik plus smngkok es krim lngsung abis sekali mkn, belom lg d ktain kyk org cacingan, busung lapar krna prut ny doang yg gede, bodo amat bun yg penting anak sehat, lg hamil sneng2 aja mah,, ya nma kita idup slalu ada aja yg komen,, trgantung kita gmn nanggepinny,, semangat yaa,,,

ga smua ibu hamil jd gendut kox bun.. ap lg hamil anak prtama trus dr awal hamil bdannya kecil.. emg ga semudah itu bkin bdan gendut wlwpun hamil aku jg 7 bulan bb skrang 47kg , bs d.bilang ga gemuk sm skali cm keliatan perut rda buncit aj yng pnting mh ps usg bbj cukup bun , mslah bb kita mh urusan blakang ada yng hamil bb.a dr awal smpe lahiran bb.a ttep tp bbj.a cukup , krna nutrisinya lari ke sii dede smua.. gausahh dngerin omongan org lain yng bkin down , kita yng hamil kita yng tau keadaan kita dh gtu aj.. 😊

Aku TB 165 BB sebelum hamil 49, hamil 20 Minggu baru 50 kg. Susah naik juga BB nya 🥲 Kurus banget, kalo liat perut keliatan buncit, tapi kalo pake baju gak keliatan sama sekali lagi hamil. Walau kadang khawatir, tapi dicuek cuekin aja omongan soal perut kecil, kurus dan lainnya. Yang penting aku dah usaha yang terbaik buat Dede nya. Suami jg support. Kalo ortu ngomong perut kecil dll nya aku becandain aja minta beliin daging biar gendutan 🤣 Lagi hamil harus happy. Sehat2 ya bunda kita semua dan Dede utunnyaa

Sama aja sama saya bun. Saya orgnya kurus bgt, pas hamil ttp kurus. Tp banyak yang bilang “enak ga cape cape diet habis lahiran” tp ga sedikit juga yg bilang “aduhhh makannya dibanyakin dong, ga usah milih milih kasian dede nya” padahal saya ya makan sesuka saya aja bun, kalo rada kenyang ya stop, kalo laper ya makan. Soalnya kalo kebanyakan makan juga begah. Alhamdulillah bayi saya sehat, skrng 2 bulan udah gendut bgt, sayanya malah cungkring. Tp gapapa yang penting dede sehat, ASI lancar.