Curhat bu ibu

Aku hamil 7bulan, dari sebelum hamil aku emg tipe badan yg kurus.. trs skrg udh alhamdulillah naik bb dan agak berisi tapi knpa slalu ada aja omongan org yg gaenak kaya "ko putri kecil trs?" Emg klo hamil harus berubah jd gembrot gtu ya?:'( jadi down trs, pdhal udah usaha banget buat jd gendut. Dan aku selalu di banding2in sama bumil yg lain. Sedih bgt rasanya

81 Tanggapan

Knp harus pusing sama omongan org . Gk bisa gemuk itu benefit kalo menurut aku ( dgn catatan bbj normal ) berarti apa yg kita konsumsi itu semua diserap baik oleh janin , jadi bukan memupuk lemak di tubuh si ibu , nanti habis lahiran kalo badan jelek ujung2 nya minder sama suami . Trus buat apa si ibu menggemukan badan ? Yg penting fokus dengan pertumbuhan bayi , asam folat , omega 3,6,9, DHa , kalsium dan vit. D tercukupi . Makanan seimbang ( protein , karbo , lemak, dan vitamin ( dari buah dan sayur ) semuanya sebagain bensin untuk tumbuh kembang janin dan kesehatan ibu. Yg lain apa pun komentar otang cuekin aja , mmgnya mrk ada berkontribusi dalam pembiayaan nutrisi ibu dan bayi ?