Tespek positif, tapi usg belum terlihat

Aku hamil 5w pas di usg belum kliatan apa”, kantong janin jg blm kliatan. Dulu pas anak pertama hamil 5w di usg udah kliatan ada kantong. Ada yg gitu jg nggak bunda? Usg 5w tp blm kliatan apa”

Tespek positif, tapi usg belum terlihat
34 Tanggapan

tenang bund saya juga pass hamil kmrin bgtu, waktu tau hamil lwat tespek bsoknya lngsung usg k dokter ternyata usianya baru 6w5d jd baru terlihat kantungnya saja, dokter memberikan obat penguat kandungan sma vitamin, dan d wanti2 perbanyak istrht jgn capek2 jgn bnyak aktivitas dlu, aplgi motoran jgn dlu. pokonya prbanyak istrht, usia kandungan sgtu amit2 msih rawan2nya bund, emg kehamilan org beda2 tp kita jaga2 aja dlu. Alhamdulillah aku nurut apa kata dokter, 2bulan lalu saya melahirkan anak pertama

2y ago

Iya bun.. Alhamdulillah.. selamat buat kelahiran babynya ya bun..

sama Bun hhh dulu waktu masih UK 4 week USG dan gak ada apa apa dong jangankan kantong penebalan rahim aja enggak Sampek dibilang SM dokternya "mbaknya kecapean mungkin SM efek dari magh makanya mual mual terus" dan dibilang ada kayak semacam kista tp orangnya gak tau pasti itu apa. terus usg lagi pas 10 week di dokter lain dan jeng jeng sidedek udah lengkap banget renang renang dia.

2y ago

Vivien : iya gak ada

terlalu dini jd blm nampak, pengalaman saya pas tau saya hamil saya emg blm lngsung kedokter saya hanya periksa di puskesmas, disana lah saya di sarankan untuk usg 11-12 minggu, biar ud kelihatan dan nggak bolak balik, selagi nggak ada keluhan perdarahan. dan saya ikutin saran dr bidan puskesmas, Alhmdllh usg 11 minggu utun ny ud aktif gerak2.

2y ago

iya bund

Saya bulan lalu juga bun. Pas USG udah 7w6d. Baru keliatan kantongnya aja. Padahal dulu hamil anak pertama UK segitu udah keliatan baby nya. Ditunggu aja bund, karena ovulasi & pembuahan masing2 bunda kan beda2. Jgn lupa tetep rutin minum vitamin prenatal, makan bergizi & minum susu hamil kalo perlu

2y ago

Sama2 bunda Vivien 🤗. Pagi tadi saya USG ke 2, Alhamdulillah sudah ada janin & detak jantungnya , padahal sebelum nya juga sempat worry karena baru kantong aja 🥺. Uk saya tadi pas periksa 10w4d. Semangat ya bunda walau mungkin morning sickness tapi demi buah hati, tetep makan teratur & bergizi, minum vitamin prenatal nya harus rutin tiap hari, minum susu hamil. Banyak istirahat, jangan banyak aktifitas fisik dulu. InsyaAlloh nanti Usg lagi udah keliatan baby & djj nya

saya juga gtu hitungan hpht udah masuk 6minggu trnyata di USG masih 4minggu jd blm kliatan apa", 1bulan suruh balik lagi dg catatan sudah ada kantung sama detak jantung janin, tp saya kembali nya nunggu 14minggu sekalian dan beda dokter, alhamdulillah udah terlihat jelas semuanya di hati juga lega

2y ago

Alhamdulillah.. semoga sehat” terus ya bun

sema mom saya anak ke 3 pasb6w sudah kedengeran detak jantung dan kuat tapi tahun ini di anak ke 5 6w4d baru kantung aja dan itu juga kecil bgt hampir ga keliatan, pertembuhan janin beda2 mom gapapa asal kita tetep istrahat dulu aja untuk jaga2 check up berikutnya 😊

saya mah g pernah usg pas awal2 kehamilan, krn pasti blm keliatan jg. 😁 sejak hamil anak ke-1 dan ke-2, baru rutin usg sebulan sekali stelah uk 6bulan keatas, yg penting ngga ada keluhan apa2 bun dan dedenya aktif. Alhamdulillah lahir sehat dan normal.

sy dlu jg gt bun, tespek positif tp usg transvaginal k dokter msh penebalan telat +- sdh 2 minggu haid emng gk teratur jg. 3 minggu d suruh dtg lg alhamdulilah sdah ad janin & djj ny. tp sblm ny d resepkan vitamin sm penguat kandungan.

2y ago

Iya bun makasin sarannya😊

aku awal hamil usg ps 6w5d jg belum keliatan ada apa² bun , cm br penebalan dinding rahim.. beda² sii sbnernyaa ad yng usia 5w udh keliatan tp kbanyakan blum , cb 1 blan lg balik lg buat usg bun.. smoga nnty dh ada kantung + janinnya

2y ago

klo usg biasa d.usahakan jngan pipis sbluk usg y bun , biasanya ga keliatan.. kecuali kl usg.a yng transvaginal soalnya kmren tmenku usg dya kburu kebelet pipis jd dya pipis , ps d.usg ga keliatan sm dokter d.tanya td pipis dlu yh sblum usg , kta dya iyaa trus dokternya bilang pantesan , hrusnya jngan pipis dlu akhirnya gnty usg yng transvaginal br keliatan..

bisa jadi pembuahan terjadi setelah ovulasi,makanya blm ada kantong janinnya.. usg min 7w aja bun, pilih yg transvaginal, daripada abdomen.. lebih jelas.. selain kantung, janin juga biasanya udah terlihat