Keluar flek

Aku hamil 3bulan trs keluar flek di bulan Februari sampai 4minggu trs di bulan Maret akhir bulan keluar flek lg knp ya bun

15 Tanggapan

Ke dokter bund, paling banyak flek berulang karna plasenta previa. Seperti kasus ku, masuk TM 3 januari flek, akhir feb malah keluar darah ranap 3 hari. Di usg previa totalis. Ini sampe jadwal SC cuma rebahan di kasur 😅 bahkan sudah suntik pematangan paru untuk jaga jaga kalo harus tindakan SC darurat. Jadi karna tiap orang beda, mending ke dokter lagi ajah, nanti di kasih treatment sesuai kebutuhan bunda dan janin.

usg bun. aku juga sama sampe 3 bulan sering flek tp gak tiap hari. terakhir usg kemarin di 20 week plasenta masih di bawah. kalau aku flek karna kecapekan atau karna kerangsang bun. aku dari usg 5 week udah gak boleh hb sama dokter bun. jadi kadang cuma bantuin suami keluarin, tp dianya kasihan sama aku jadi kadang nyoba ngrangsangin, alhasil ngeflek 😩

3mo ago

semangat bunda ... alihkan sementara keinginannya dengan hobi baru misalnya. kalau aku skrol² hp, terutama aplikasi ini,, nonton atau ngerajut bun. 😅

Bunda sebelum nanya di sini sudah USG ke SpOG belum? Kalau belum, cek dl ke dokter ya. Flek dalam kehamilan mau sedikit atau banyak itu tidak normal dan secara medis disebutnya ancaman keguguran. Apalagi flek berulang. Harus di cek kondisi kandungannya dan hanya SpOG yg bisa cek via USG.

3mo ago

Ini aja bund, aku kasih link vt salah satu SpOG yg bisa feto jg di tiktok yah. Bisa dilihat disana lbh jelas sih karena 4D USG nya. Dia ada banyak info2 lainnya jg, tp saran aku ga usah ditonton bagian2 yg info kecacatan janin dll, bikin ovt soalnya 🥲 https://vt.tiktok.com/ZSFC2jdbp/

di periksa bun, kata dokter kandungan di usia kehamilan berapapun jika ngeflek segera diperiksa.. pengalaman temen saya ngeflek terus ternyata pas diperiksa plasenta previa.. jd sebaiknya bunda ke dokter aja biar jelas dan bundanya jd tenang

bunda harusnya nanya ke dokter.. biar ada pemeriksaan.. kalo tanya kenapa di sini bunda2 juga ga tau jawabannya.. periksa ya bun biar dikasih penanganan yang tepat

3mo ago

berarti harus ke dokter lagi bun.. biar dikasih penguat

haduuuh ke dokter kandungan bunnn :( nyari solusi disimah takut salah, soalnya tiap org beda2 kondisi badan nya

Cek ke dokter Kalau semakin banyak langsung ke IGD Bedrest dulu bun. Jangan aktivitas apapun, tiduran aja bun

Harusnya kalau ada kejadian gitu langsung diperiksa bund . Takutnya kandungan lemah atau bagaimana.

Nur Amalia, semoga sehat debay dan bunda ya ... lancar kehamilan dan dipermudah ya bun ...

3mo ago

eh kok jadi di komentar postingan sih,padahal tadi balesin yg di kolom komentar lho 🤣

loh ko gatau, blm pernah periksa ke dokter kah kl keluar flek? itu kan udh bbrp kali?

3mo ago

blm periksa lg pas bulan ini keluar flek lg? janinnya masi aman kan? keluar darah trs di awal kehamilan sih ya abortus imminens bun, ancaman keguguran. minum trs penguat nya dan bedrest aja. trs rutin dipantau janinnya masi baik2 aja apa ngga. banyak jg kok yg janinnya bertahan, mudah2an gpp ya bun