imunisasi yang sehat jadi sakit

aku dilema banget kemarin si kecil baru imunisasi yg tdinya anteng jdi rewel karna panas kira2 lanjut untuk imunisasi lagi gak yah bun ??

54 Tanggapan

Lanjut dong bun👌😊. Memang tdk menjamin ank bebas penyakit, tp dg vaksin bs meminimalisir dampak terburuk dr penyakit² bahaya tsb. Contoh terbaru bunda, saat ini sdg pandemi corona bnyk negara di dunia sdg berjuang menciptakan vaksin corona. Knp hrs vaksin? Krn vaksin sendiri merup teknologi kesehatan paling oke sampai saat ini bunda. Kl nanti sdh ada vaksin corona di msa mendatang, jk kita kena virus ini setidknya ada obat utk meminimalisir efek terburuk virus ini yaitu pneumonia/radang paru. Ini jg berlaku utk semua vaksin yg ada saat ini bun, supaya kl kita kena penyakit bahaya sprti polio, dengue, diare tbuh sdh kuat utk melawan efek terburuknya😊🙏

Kebanyakan orang berfikir vaksin itu sebagian dr bisnis, dan ada juga yang males/pake embel-embel nggak tega karna anaknya jadi rewel/panas. Tp percayalah semua yang sudah disarankan pasti itu yg terbaik, semua dokter penuh pertimbangan. Dan sebagai orang tua saya juga mengikutin dengan tentunga konsultasi dan banyak cari tau tentang vaksin itu sendiri. Yang jelas semua kebaikan untuk anak itu sendiri. Panas/rewel karna vaksin juga Paling lama 1-2hari yang rata-rata nggak berujung dengan komplikasi. Jadi nggak usaha worry mom, justru kita harus lebih worry jika dikemudian hari terjadi sesuatu yang tidak diharapkan menimpa sikecil.

Suaminya juga gitu bun. Takut anak demam dan rewel karena imunisasi.. jadi setiap mau imunisasi berantem dulu sma suami dan akhirnya gak jadi imunisasi karena udah emosi sama suami.. jadi banyak yg telat imunisasi nya.. tapi Minggu kemaren paksain lah imunisasi karena udh telat bgt.. dan dimarahin lah saya sama bidannya.. saya bilang aja gak boleh sama bapaknya.. langsung suami saya diomel"in sama bidannya... Dikasih penjelasan dan lain"... Hahaha pingin ketawa aja waktu diomelin karena agak lama diomelin nya...

Imunisasi apa bun ?. Ada beberapa vaksin yg menyebabkan demam tp untuk skrg contoh vaksin DPT klo yg biasa itu buat anak demam,tp DPT yg skrg banyak jenis nya. Bunda bisa pilih klo gag mau anaknya demam pilih yg gag panas tp ya emang harga lumayan mahal. Tinggal orgtua nya aja mau yg jenis apa klo vaksin DPT. Klo lanjut atau gag nya saya pilih lanjut krn vaksin ini penting buat masa depan anak kita salah satu investasi terbaik kita ke anak.

4y ago

Tiap daerah dan RS harganya beda2 bun, coba tlp aja di rs terdekat tanya dulu.

Mbak.. ini setau saya aja sih, vaksin itu memang isinya "penyakit" tapi yang sudah dilemahkan, efeknya memang anak rwel, demam, tapi itu untuk melindungi si anak kelak supaya tidak terkena penyakit2 itu, kalau menurut saya lanjut aja mbak imunisasinya Mungkin besok kalau abis imunisasi bisa dikasih minum penurun demam sesuai resep dokter.. Maaf yak kalau salah2 info

Lanjut mom, imunisasi harus tuntas. Anak sy usia 2 bulan juga baru saja imunisasi Pentabio dan IPV 1. Dokter bilang nanti panas dan dibawakan obat penurun panas khusus bayi, diminumkan setiap 4 jam sekali dan selalu diberikan ASI. Panasnya selalu sy cek, walaupun mintanya digendong terus dan agak rewel klo mau tdr, malamnya ttp tidur nyenyak. Semangat ya mom🙏

Lanjut bun itu wajib saran sih bun sebelun imunisasi sugesti dede nya klo dede nya kuat ngak rewel terus klo udah pulang imunisasi langsung di mandi dan di kompres air hangat bagian yg di sutik usahakan klo gendong jangan sentuh yg bagian di suntik karna sakit.anak saya Alhamdulillah dari pertama sampe yg ke lima demam nya cuma 1 hari dan ngak rewel

Tetep lanjut bun, imunisasi kan untuk kekebalan tubuh anak juga. Drpd nanti tumbuh gede sakit2an karena imun baby belum pernah di upgrade ibaratnya. Coba cari info bun sebelum memutuskan, tanya sama ortu apa tetangga apa sodara pasti lah mereka juga tau. Atau gunain hp nya buat searching efek imunisasi ke baby gimana.

Itu hanya reaksi tubuh bayi, dokter biasanya kasih tau kalo habis imunisasi bisa demam 1-2 hari dan diberikan paracetamol atau ibuprofen. Lanjut imunisasi lebih baik, ketika imunisasi tanya ke dokter aja bun apa pentingnya imunisasi dan apa reaksi bayi biasanya setelah imunisasi

Jika bunda ga mau panas silahkan ambil vaksin yg combo d RS itu cukup 1x suntik aja .. ga bikin anak panas cm karena itu semua ga subsidi pemerintah jd rada lumayan jg . Kalo kata DSA anakku dlu anget itu wajar gempur asi dan sedia parasetamol aja Bun,anakku pakai tempra drop