imunisasi yang sehat jadi sakit

aku dilema banget kemarin si kecil baru imunisasi yg tdinya anteng jdi rewel karna panas kira2 lanjut untuk imunisasi lagi gak yah bun ??

54 Tanggapan

baby saya jga tdi habis dpt 1 bun, saya pake yg hexaxim (gak demam) alhamdulillah dri siang smpai skrg nyenyak bgt tidurnya, bangun cuma mau nyusu aja, tpi memang harganya lumayan bun, tpi kalo yg demam katanya gak lama kok bun bantu dikompres aja+sering disusuin

Ya emng imunisasi gt bun.. memasukan bakteri yg sudah d lemahkan. Trus imun anak bekerja mkanya kdang bkin panas. Klo anak bs melewati itu insya Allah klo suatu saat ada bakteri tertentu yg masuk anak bs kebal karna imunnya udah terbentuk bs melawan bakteri itu.

Bukan nakut"in ya,tp Tetangga saya ada yg imunisasi nya gk lengkap, sekarang udah SMA tiap kali kecapean dikit langsung ambruk, pingsan. Pdhl cantik, badan nya tinggi besar, pinter lagi anaknya.... Kasihan harus tetep terapi sampe sekarang.

Yaiyalah bun ... namanya juga imunisasi .. hapenya android kan .. coba browsing2 aja artinya imunisasi itu apa, efeknya setelah imunisasi itu gimana, efeknya kalo ga imunisasi itu juga gimana ..

kalau gak mau demam nyari yamg imunisasi bayar gede bun.. biasa nya emang gitu imunisasi mah ada yang panas ada yang ngga, kalau gak mau panas ke rs Ja, paling berat di biaya aja..

memang gt efeknya. tandanya imun anak bekerja melawan vaksinnya bun, sehingga punya kekebalan tanpa harus kena penyakit beneran. masa mau kena penyakit beneran dulu biar kebal.

Pilih aja bun rewel beberapa hari karna vaksin ato menangis seumur hidup liat anak sakit kena penyakit" yg sebenernya bisa dihindarin.. Anak, anak bunda, ya silahkan pilih sendiri..

Paling hanya sehari bun demam sama rewelnya. Sabar dan gendong ajah, skin to skin, gempur ASI. Bikin senyaman mungkin bayinya. Insyaa Allah aman kalo demam after Imunisasi

Kok mirip mbahku dulu bun. Habis q di imunisasi, demam trs marah2 sm ibuku katanya gak usah imunisasi lagi. Anak sehat kok dibikin sakit. 😅 Pemikiran org dulu bgitu.

Lanjut dong emang seperti itu kalau vaksin. Kalau mau yang ga demam pake obat yang nggak demam harganya sekitar 900rban. Harus lanjut karena itu demi kesehatan anak.

4y ago

Iya sama 😂😂