Bimbang sekali

Aku dan suami merantau, beda kota dengan orang tua dan mertua. sebenarnya aku pengen lahiran nanti dirumah mertua aja istirahat nya, aku nggak mau dirumah orang tua ku Karna sudah dipastikan dirumah orang tua ku pasti aku stress ngebatin nangis terus, dan selalu di kasih beban hutang , aku pun sampe uda hamil 8 bulan nggak ada tabungan karna membantu keluarga ku kebetulan orang tua ku toxic banget Aku takut bayi ku kenapa kenapa😥 Kalo dirumah mertua sudah dipastikan aman damai sentosa jiwa ku lebih waras, karna mertua ku baik banget nggak pernah ikut campur urusan rumah tangga kami, nggak pernah minta sepeserpun uang suami, kalo dikasih uang pun malah uang nya dibelikan daster sama gamis ku. Dan mertua selalu tanya kabar aku bayi ku apa sehat, dan mau makan apa nanti mama kirim. Selalu tanya token listrik, pulsa,kuota apa habis nanti mama isikan. Tapi aku selalu menolak. Aku pun waktu hamil 5 bulan nginep dirumah mertua bagaikan ratu, dibawakan buah2han, diselimutin, dimasakin enak. Cerita yang lucu lucu sama mertua Perlengkapan bayi ku pun, mertua sudah belikan semua karna takut aku engap jalan nanti bahaya. Aku ngidam makanan pun mertua semua yang nurutin. Pernah dong, ibu ku bilang ke mertua kalo waktu ibu nginep aku itu pemalas, nggak bisa ngurus suami, bawa bekal suami dikit banget pantes suami kurus, kerja rumah tangga lambat , cuci piring nggak bersih, baju suami masih kotor. Mertua ku diem doang, nggak ada respon. Aku cerita sama suami, suami malah ketawa 😅 Aneh banget orang tua sendiri dzolim, tapi mertua baik banget. Pertanyaan nya apa salah kalo aku lahiran sampe pulih pasca melahirkan dirumah mertua tapi apa kata orang nanti, gimana perasaan ibu ku 😥 Karna kan dimana mana anak kalo lahiran dirumah orang tua , tapi aku kebalik malah mau dirumah mertua😢 Ada saran nggak bunda? Apa keputusan ku sudah bener😥 #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

gpp kok bun, aku jg maunya bgtu. mertua luar biasa baik persis mertua bunda, adik ipar cewe pun sama. lbh nyaman drmh mertua. rencana setelah lahiran maunya drmh mertua aja, bnyk yg blg sih pasti pulg ya kerumah org tua. ku jawab aja ga aku drmh mertua kok. serah deh org mau mikir apa. kita yg milih dan tentukan kenyamanan kita. org tua saya toxic? ya.. tp ga separah org tua bunda walau malesin jg. apalagi tetangga² pusing sy nti, drmh mertua rumah adem ayem tentram tetangga ada mertua gasuka ngbrol2 kya ibu sy jd drmh aja.. nyaman lah pokoknya. bener bunda tinggallah drmh mertua aja. ke rumah org tua main lah barang brp hari nti klo udh siap mental. jgn dengerin pendapat ini itu dr org luar, mereka gatau keadaan kita. yg penting suami support mertua support.aman dah.

gapapa kok mom klo km lebih nyaman dirumah mertua, itu keputusanmu. aku pun setelah menikah ikut suami tinggal dengan mertua, smpe hamil dan melahirkan pun sm mertua krna kalaupun aku mau lahiran dirumah ortu itu jauh bgt plg kampung selain itu lg pandemic covid jg. tp aku nyaman2 aja tinggal sm mertua bahkan anakku dr lahir yg ngurus mama mertua aku disuruh istirahat dan nyusuin si dede aja, alhamdulillah mama mertua ku baik bgt kaya ibuku sndri , dan telaten pula ngurus babyku. klo sm mertua Mommy merasa nyaman kan enak di mommy dan baby nya jg. 🤗🤗

dimanapun tempatnya bunda berhak memilih dan cari tempat yg kiranya ternyaman. atau bahkan ndak di keduanya, selama pilihan itu menurut bunda dan suami terbaik😊 aku pun rencana akan melahirkan di tempat mertua dengan berbagai pertimbangan.. dan alhamdulillah rezeky dr Allah memang mertua aku pun ndak bawel, ndak banyak ngatur atau ikut campur, dr ipar pun hanya sekedar masukan ndak memaksa selebihnya keputusan ada di aku dan suami. ndak selalu melahirkan harus di rumah orang tua perempuan.. semoga lancar persalinannya bunda😊

kehidupan stlah melahirkan itu berat. berat di fisik dan mental. baiknya bunda nyari kenyamanan aja. kl mertua baik, gpp bun disana aja dlu. setidaknya sampai bunda yakin bisa jagain bayi sendiri. ya sesekali bantu2 mertua pas bayi diajak main mertua. pokoknya tau menempatkan diri aja. semangat bun. semoga lancar sampai lahiran. oya, nanti kl misal udah cukup umur, bayinya diajak ke rumah ibu. ya cukup 1-2 hari aja gpp.

gpp bun,, saya rencana lhiran jg di tempat mertua, hidup sehari2 jg di rumah mertua, alhamdulillah mertua saya sama seprti mertua bunda baik bgt,,sudah sewajarnya kok,apalgi stlh mnikah tu kita jd tanggung jwb suami..jd bunda bisa bilang ke ortu kalau udah spkatan sama paksu kalau pasca lhiran ke tempat mertua,.semngat ya bun, jngan stress..smoga lancar sampai persalinan,sehat buat bunda dan calon debaynya..

ga juga ah bun, aku lahiran dirumah mertua ku. mamah ku cuma nemenin 3 hari terus pulang lagi. adik2 ku cuma nginep sehari. walaupun kondisi kita terbalik, mertua ku rese parah. mamah ku juga gak perhatian alias cuek. jadi ya menurut ku dimana aja sama aja. sama sama ngebatin 😅 kalo aku jadi bunda ya mending dirumah mertua. orang kalo habis lahiran tuh rawan setress. jadi lingkungan juga harus baik.

Gpp kok bunda, sypun hbs lahiran pulang k rmh mertua krn posisi rmh ibu jg jauh. Pasca persalinan newmom sangat btuh kondisi yg menyenangkan dan nyaman, selama bunda nyaman tidak mslh kok, tdk perlu khawatir dg anggapan org lain, biarkan sj. Cukup fokus pd diri bunda dan si bayi dlu. Nanti bs jelaskan baik2 dg ibu bunda supaya beliau paham, atau bs suruh suami utk ngmong k ibu bunda😊💪

ceritanya 11 12 sama keluargaku bund,cuma keluargaku masi perhatian soal kandunganku. dan aku milih dirumah ortu,ya gmn lg soalnya rumah ortu sama mertua cuma beda gang aja,jd ga enak sma ortu klo lahiran ditempat mertua,dikira ada masalah. saya sekarang jg mrantau. klo menurut sya bunda ikut mertua aja bund,kewarasan abis lahiran penting bngt.

no no no ,aku lahiran di mertua,but anak perempuan setelah menikah sudah jd HAK suami,jd serahin semua keputusan sama suami allhamdullilah aku lahiran di mertua pdhal rumah orang tua sama rumah mertuaku cmn beda RT lho,tapi aku milih ke mertua karna mertua lebih leluasa ngurus aku dan anakku kalo orang tua masih ngerawat adiku yg sakit epilepsi

ga juga, ga selalu harus di rumah ortu. banyak juga yg di rumah mertua. dan banyak juga yg di rumah sendiri aja. tergantung kesepakatan bunda dan suami aja. bunda yg tau keadaan keluarga bunda gmn, yg penting tinggal di tempat yg bunda tau ga toxic dan yg ga bikin bunda makin stress, krn pasca lahiran itu melelahkan dan stress sekali.