Haruskah makan nasi selama hamil?

Aku bener2 gak ada selera makan nasi sejak masuk hamil 7w. Apakah bumil harus makan nasi setidaknya 1x dalam sehari mom?

6 Tanggapan

Ga harus nasi, tapi upayakan gizi seimbang ada karbo, protein sebagai sumber energi dan serat untuk mencegah sembelit. Karbo ga harus nasi, bisa ubi, singkong atau kentang, ga harus dikukus kalau ga nafsu boleh sesekali digoreng. Mie, bihun, soun juga boleh. Yang paling penting protein jgn pernah skip, krn dibutuhkan untuk pertumbuhan janin.

1mo ago

iya bun makasih info dan sarannya aku gak kepikiran ada ubi dan singkong. karna kebiasaan slalu makan nasi kali ya hehe

Gak mesti makan nasi asalkan nutrisi dalam sehari tercukupi moms. Nasi bisa ganti kentang/ubi/roti gandum. Makan sayur, buah dan protein. Telur, ikan matang, almond, alpukat bagus buat jabang bayi.

iya bun cuma akhir akhir ini aku sering makan roti aja, berarti gak harus makan nasi ya bun

tidak msti nasi Bun ,bisa juga Karbo yang lain selain nasi seperti kentang ubi dll

1mo ago

iya ya bun gak kepikiran aku bisa ganti dg kentang

makan gak harus nasi bun, bisa diganti yg lainnya asal tetap bergizi

Aku malah laper terus mam 😭😭😭