Hamil muda makan nasi kuning

Hai bun , bumil muda 7w boleh gak sih makan nasi kuning? Aku denger2 bumil gaboleh konsumsi kunyit??

9 Tanggapan

bumil tuh makanan yg ga boleh dikonsumsi makanan mentah, jamu, kerang2an, minuman soda, alkohol, buah nanas, daun pepaya, dan masih banyak lagi bun.. kalau nasi kuning mah masih boleh laah 😂 mau makan nasi uduk pun boleh..

kalo disaya pribadi, udh 3x hamil, gak prnah saya pantangin makan/minum apa aja yg gak boleh. semua boleh, asal pake batas. namanya kepengen yaa psti sedikit ajakan udh cukup ya bun. n alhamdulillah 3 anak sya sehat" aja

izin nanya juga bun.klonya minum jamu kunyit asam sirih itu gimana boleh ngak ya soalnya aku kan ngak tau klo aku hamil jadi minum jamu kunyit itu

2y ago

waww, jangan diulangi ya bunda... jamu apapun termasuk yang seger2 kaya beras kencur atau jamu asam juga jangan. jahe oke tapi sedikit saja biar ga asam lambung. alhamdulillah kalau ada yang minum jamu dan kebetulan anaknya lahir sehat selamat. soalnya beberapa jamu kaya kunyit asam itu bisa meluruhkan selaput rahim, takutnya janin ikutan luruh. jadi sebaiknya ga menyarankan jamu untuk bumil 😄

yang ga boleh kalau banyak bun, misal pada jamu yang kunyit seabrek diperas sampai segelas 😅 kalau nasi kuning kunyitnya dikit kok

2y ago

baik bunda terimakasih infonya😊😊

saya pas hamil tiap pagi makan nasi kuning kalo sarapan, ya gapapa🙄 kecuali jamu, iya mmg hamil gak boleh konsumsi jamu

2y ago

iya bun tadi pagi pas mau makan banyak bgt yang bilang jangan sampe aku gajadi sarapan🥺

Saya malah pas hamil muda sering makan nasi kuning karena mengurangi mual.

Blh bun dlu sy juga ngidam nasi kuning hehe

Yang ga boleh kunyit mentah Bu

2y ago

siap bunda terimakasih infonya 😊😊

boleh bunda..😅

2y ago

baik bunda terimakasih 😊😊