suntik TT

bund, sya kan sebelum nikah tuh suntik TT apa harus suntik TT lagi pas lgi hamil,tpi bidan gk nyuruh

7 Tanggapan

Coba ke puskesmas bun. Ya tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT belum, jenisnya yang apa? Kan ada TT1- TT5. Kalau saya sih sebelum nikah udah suntik TT langsung yang TT4 di puskesmas (saya mau periksa apapun selalu usahakan pakai BPJS), itu bisa buat kekebalan selama 10tahun, atau 1tahun sebelum TT5. Kebetulan habis nikah, ngga lama kemudian hamil, jadi pas hamil udah ngga perlu suntik TT lagi deh.

Seblum sama sesudah nikah saya ga suntik sama sekali bun.. Saya minta d suntik wktu mau nikah tp katanya kalo waktu sekolah dlu sudah berarti nnt suntik berikutnya beberapa th lagi. Kalo ga salah dlu dihitung pas umur 35.saya cuman di cek darah aja sebelum nikah dan pas hamil. Saya cek d puskesmas waktu itu

Suntik TT itu sebanyak 5x bund.. TT 1 sebelum nikah. TT 2 sebulan setelah TT 1. TT 3 enam bulan setelah TT 2. TT4 setahun setelah TT3. TT5 dua tahun setelah TT 4. saya sudah TT 3, hamil 5 bulan..

5y ago

Saya sebelum hamil langsung suntik TT4, jadi pas hamil ngga suntik TT lagi 😃

suntik TT wajib di ikuti bund awal menikah TT 1. setelah hamil baru suntik TT 2. nah kandungan sudah 5bulan/6bulan suntik TT 3. selesai deh bund rangkaian suntik TTnya😊

5y ago

di cek ke lab bund. terus minta suntik TT aja shay😊

Suntik tt itu harusnya 5x ... ada aturannya bun Coba pas kontrol tanya bidan kapan harus tt kedua.

Saya juga suntik TT hanya pas waktu mau nikah bun.. Skg hamil ga TT. bidan nyuruh tapi akunya ga mau hhee

5y ago

Kalo aku ga tau kalo harus suntik lagi teh.. aku awal sebelum menikah ajah di suntik nya.. karna takut bgtt sih jujur sama jarum suntik nya...

Tunggu aba2 bubid