over protektif

Aku seorang ibu muda, aku mempunyai bayi berusia 5 setengah bulan, sejak bayiku lahir aku sgt senang sekali, tpi aku merasa tidak nyaman dengan orang2 disekitarku, misalnya saat acara kumpul keluarga besar, aku takut jika ada yg pilek trus dekat anakku, pernah juga kejadian dia pilek karna budeku deket2 dia pas budeku pilek, kemudian pada malam harinya anakku tiba2 pilek, saat itu aku merasa sangat menyesal membawanya, dan aku juga tidak bisa membiarkan jika orang lain menggendong anakku kemudian anakku merasa tidak nyaman, apakah sifatku ini wajar?

14 Tanggapan

wajar bun.. malah sebelum lahiran sdh wanti wanti & sepakat sma suami kalo lahiran & banyak yg jenguk gak boleh ada yg deket deket apalagi ngerokok. harus cuci tangan sebelum sentuh bayi, & gak sembarangan org boleh pegang. Soalnya baby masih rentan thdp penyakit.

heheh... namanya juga seorang ibu semua ibu2 gk mau bakal terjadi yg tdk di inginkan, maunya anaknya sehat n aktif, yaa kita sebagai seprang ibu harus tetep menjaga anak kita tp jgn sampai kita memutuskan tali silahturahmi antar keluarga atau temen,

Itu aku banget bun, menurut aku sih wajar maklum Mahmud baru ngerasain punya debay saking senang Dan sayang nya sama anak sendiri jadi over protektif tp kata Suami sifat seperti itu tdk wajar sampai sampai aku di suruh konsul ke psikolog.

5y ago

iya soalnya Suami aku khawatir lihat aku over protektif juga posesif parah sampe nyebelin kata Suami aku gitu bun 😁 cwo kan gitu ya ga kayak cwe yg suka agak lebay 😁

saya juga gtu bund 😁 anak saya juga 5 bulan 21 hari,malah sampai skrg nggak pernah saya ajak ke mall karena takut kena virus dsb 😅

ya wajar saja,,namun alangkah baiknya jgn trlalu hawatir bunda,,karna anak2 jika daya than tubuhnya kuat dia gak akan trtular,,

makasih ya bun tanggapannya, aku kira hanya aku saja yg merasa sperti itu 😁

iya bun wajar-wajar aja kayak gitu, karena kalau anak udah sakit kasihan..

sudah naluri ibu melindungi anaknya. Saya rasa yg Bunda lakukan itu wajar

wajar bun..kalau anak sakit kan kita jg yg repot

iya aku kadang juga gitu sih mom,