MPASI Pilihan Terbaik Bunda

aku kemarin mulai mpasi sebelum 6 bulan, jadi 5 bulan lebih 20 hari tapi aku kasih tunggal dulu? karena dia udah kelihatan siap untuk makan yaudah deh mulai mpasi. dilihat juga dari bayi nya ya atau bisa dikonsulkan dulu ke DSA nya? ✔apel (red, fuji, malang) ✔semangka ✔jeruk baby ✔melon ✔mangga ✔alpukat ✔buah pear ✔buah naga ✔pisang ✔pepaya ini yang aku gunain waktu menu tunggal? awal MPASI porsinya 2 sdm moms kalau menurut WHO dinaikin teksturnya bertahap setiap 2 minggu atau setengah bulan? menu 4⭐ day 1 SIANG-SORE ⭐karbo : beras putih, Labu parang ⭐⭐prohe : telur ayam kampung ⭐⭐⭐prona : kacang hijau kupas ⭐⭐⭐⭐sayur : tomat+kembang kol ➡️BAHAN ✔2 sdm beras putih organik + 2 potong labu parang ✔telur ayam kampung (kuningnya saja) ✔kacang hijau kupas organik ✔1 buah tomat + kembang kol ✔air/kaldu homemade ✔lt : ub, evoo ✔cheese ✔1 baput (geprek) + 1 bamer (pengganti gula garam) ➡️CARA MEMBUAT ✔rebus telur secara terpisah sampai matang (ambil kuningnya saja) ✔cuci semua bahan dengan air bersih lalu potong sesuai selera ✔masak beras dan aduk hinggga menjadi bubur jika masih keras tambahkan air lagi/kaldu ✔disusul kacang hijau kupas, aduk sampai jadi bubur lalu masukkan kuning telur ✔masukkan baput, bamer, dan cheese. masak sampai matang. matikan kompor ✔setelah matang, singkirkan baput dan bamer (tidak dipakai ya) ✔lalu blender, saring dan dibagi menjadi 2 porsi ✔untuk sayur aku masak terpisah. kukus/rebus sampai matang lalu lumat/cincang halusss, tabur diatas bubur(berlaku untuk porsi 1 kali makan) lakukan yang sama untuk makan sore. note : untuk sorenya disimpan diwadah kedap udara lalu taruh di kulkas bawah/freezer. sebelum disajikan hangatkan dulu ya di magicom/kukus, tambahkan evo saat mau disajikan?? jangan lupa sajikan dengan penuh cinta? #MPASIPilihanBunda

14 Tanggapan

Parameter bayi siap makan apa nih bun?

5y ago

parameter maksudnya bagaimana bun? tanda atau ciri ciri kah?😊