Launching

Akhirnya launching my baby boy dengan penuh perjuangan? Uk 37w4d BBJ 2400gr Persalinan normal tanpa robekan dan jahitan?? Bukaan 1 jam 3 sore, Bukaan lengkap jam 7.15 pagi, lahir jam 7.30 WIT❤️❤️

Launching
734 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bunda, btw aku juga pas lahiran anak pertama, itupun anakku bblr , Alhamdulillah kesini2 anakku sehat bun, aku juga tanpa jahitan sedikit pun, lancar , dan lahir di jam 15:00 WIB , bukaan dari pagi , lumayan lama sih bun, dari jam 10 pagi saya bawa istirahat sekali2 3 menit sekali saya kontraksi, setiap ngeden gak terlalu saya ngejan, saya meremin sebentar , jam 2 udah mulai bersiap , dibawa ke ambulan, selama dijalan udah ngejan mau keluar, sampai disana anak saya lahir dengan lancar (itu pas 30 menit sesudah sampe puskesmas) saya di rebahin di ruangan bersalin gak lama pas jam 3 anak saya lahir bun , Alhamdulillah tanpa jahitan dan robekan sedikit pun, walaupun di sumpel kasa tebelnya agak lama karena saya kesakitan pas lepasnya 😅

4y ago

Owhhh gtu y bun.... Mkasih sudah ngasih tau y bun. Soalnya Kmren saya priksa ke bidan kta bidan minggu ini bisa lahir gtu tapi saya belum ngerasa in pegel2 atau yg kecing terus gtu. Kontraksi aja gk cuma sbntr 5detik celkit2 gtu vagina ku.

Maa syaa alloh... Alhamdulillah wa baarokalloh. Selamat bunda... Doa untuk si dd: Bismillah,  baarokallohu laka filmauhuubi laka,  wa syakartal waahib,  wabalagho asyuddahu wa rufiqta birrohu.  Ja'alahullohu ta'aalaa mubaarokan 'alaika wa 'alaa ummati Muhammad shollallahu 'alaihi wa sallam.  Aamiin yaa robbal 'aalamiin... (Semoga Alloh memberkahimu pada anak yang ia anugrahkan kepadamu,  semoga engkau bersyukur kepada Dzat Yang Maha Memberi dan semoga anakmu mencapai kedewasaan dan engkau mendapati baktinya. Semoga Alloh menjadikan si bayi diberkahi untukmu dan untuk umat nabi Muhammad 'alaihi wasallam)  aamiin... 🌷🌹

Bun mau tanya ya, maaf gak bermaksud apa". Apa gak papa tuh vagina nya gak dijahit lagi? Setelah lahiran walaupun tanpa robekan kan akan sedikit melebar. Atau ada bunda" yg sudah pernah mengalami mau sharing gimana tanggapan suami nya saat Hb kalo vagina tidak dijahit. Soalnya tante saya bilang dokter menganjurkan untuk sedikit dijahit supaya agak rapat dan suami senang, terus temen nya suami curhat ke suami saya kalo dia kesel sama istri nya saat melahirkan istrinya gak mau dijahit jd saat Hb rasanya kurang enak. Maaf ni ya bun, mau sharing aja

5y ago

Betullll 👍

subhanallah , selamat bunda .. aku jd inget pengalaman waktu pertama melahirkan , anak laki laki jg . bukaan 1 sekitar jam 2 siang dan lengkap nya jam 05.00 subuh dan gak lama lahir , tp ada 3 jahitan krn pas kepala bayiku keluar bidan nya salah pegang posisi kepala (bidan magang yg pegang bayiku dan bidan kepala nya yg kasih aba aba ke aku) tp alhamdulillah bayiku sehat meskipun aku dpt 3 jahitan tp rasa sakit jahitan nya gak sebanding sama bahagiaku waktu pertama kali lihat bayiku .. 😊

Supaya ga ada robekan : jangan ngejan sebelum pembukaan lengkap, mengejan hanya pada saat ada kontraksi, jangan ngejan terus terusan yang ada tenaga habis, kalo ga ada mules kontraksi lebih baik istirahat siapkan tenaga, minum, dan siapkan nafas yang panjang, ikuti instruksi bidan/dokter, bagi yang matanya minus jangan merem saat mengejan insyaallah aman melahirkan normal. Aku minus 5,5 baby lahir 2,5kg lolos tanpa jahitan proses melahirkan +/-30 menit

Selamat bunda.... Bun tanya dong, lahirannya di mana ? Di rs kah ?? Apa komentar medis dengan bb adk yg 2400 gr bun ? Soalnya sekarang uk ku 35w4d terakhir aku usg di uk 34w saat itu bb adk baru 2100gr , rencana mau sc n kemaren dr nyarankan buat sc di usia 37w4d tp dgn syarat saya harus ngejar bb nya, soalnya kta dr adk ga boleh lahir sc di bawah 2600 gr ,,

4y ago

oalah maaf maaf sy salah fokus bun.

selamat ya bun , aku mau udh dikit lgi masuk 40 week blom ngirim sinyal cintanya nih debay nya emang udh mules2 pinggang jga udh luar biasa rasanya tapi blom ada flek . jdi masih nunggu doain ya bunda2 smoga saya diberi kelancaran dan diberi kesehatan 22nya dan disegerakan debaynya lahir krna udh gak sabar bgt liat debaynya lahir aamiin 🤲🏻

4y ago

aamiin ... semoga di segerakan proses lahiran dan berjalan' dgn lancar,selamat ibu & Dede nya 😊

بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي المَوهُوبِ لَكَ , وَشَكَرْتَ الوَاهِبَ , وَبَلَغَ أَشُدَّهُ , وَرُزِقْتَ بِرَّهُ Alhamdulillah Semoga menjadi anak yg sholih & berbakti kpd ke 2 org tuanya.. Aamiin

Iya Bun katanya kalo ngejan nya bokongnya diangkat robek. Kalo ditekan kebawah ga robek. Mungkin ga tau lah. Itu kuasa Allah. Semoga diperlancarkan bagi bumil yg pada mau melahirkan ibu sehat dan anak juga sehat. Amin

MasyaAllah 😍.. selamat ya bunda,, do'ain saya juga biar segera ketemu Dede bayi❤️.. udah waktunya,, tapi masih konpal terus,, minta Do'anya ya buat bunda semua 🤗 semoga cepet launching debay nya.. Aamiin