Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Kalo adek saya dulu dianterin kesekolah sama ibuk saya bun, setelah masuk kelas ibuk saya masih di sekolah takut2 kalo si adek keluar nyari ibuk..., setelah agak sibuk siadek dikelas ibuk saya pulang. Beberapa menit sebelum Jam istirahat ibuk saya udah di sekolah lagi...terus seperti itu selama beberapa minggu. Lama kelamaan si adek terbiasa hanya di antar dan dijemput.