Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Kalau kata tetangga saya emg harus niat dari ibu nya bun .. jadi agak ditega in .. saya ini juga termasuk over protect ke anak khawatir jadi toxic n anak jadi gak bisa belajar mandiri.. coba bun pelan2 bunda nya mumpet dulu tp sebelum ditinggal carikan teman n suruh mereka ngobrol .. nanti bunda nya awasi dari pintu tp jangan terlihat klo oke n gak nangis langsung tinggal lari ya bun.. soalnya dari kecil ortu saya cuek sekali sampe saya nungguin dipagar tp tetep gak dikirim bekal kyk yg lain jadi saya rada protect ke anak .. ngefek anak jadi nangis digendong selain saya bahkan sama abi nya nangis klo saya minta gantian gendong ..