Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Hai Bun, Saya pikir yang terbaik adalah memahami dulu masalah mengapa anak Anda tidak mau pergi ke sekolah. Apakah anak-anak lain sedang mengertak dia, ataukah dia mempunyai stigma sosial? Untuk membantu Anda lebih jauh, ingatlah hal-hal berikut: 1. Jangan mengomel atau jelaskan padanya bahwa mereka harus bersekolah; itu bisa memperburuk situasi. 2. Bicaralah dengan mereka dan tanyakan apa masalahnya, temui guru dengan suami Anda. 3. Bersikaplah jelas bahwa tinggal di rumah tidak diperbolehkan - matikan TV, jangan biarkan mereka tidur. Berlakukan aturan tentang tidak memiliki video game. Sebaliknya, cobalah untuk menumbuhkan lingkungan belajar di mana anak Anda dapat membaca, duduk tegak dan belajar hal-hal baru. Jangan lupa untuk meminta bantuan dari orang lain jika diperlukan, meskipun itu berarti mengirim anak ke sekolah dengan orang yang berbeda. Ini penting karena jika hal-hal menjadi terlalu emosional, itu bisa memperburuk keadaan. Jika anak Anda tidak bisa lepas dari bunda, memastikan ke mereka bahwa semuanya akan baik-baik saja. Jangan lupa untuk tetap pahamilah masalah dan temukan resolusinya. Semoga itu membantu, bun!