Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Hi kak Nurul! Menurut saya coba lakukan beberapa hal agar anak mau kembali ke sekolah 1. Tanyakan sama anaknya kenapa dia tidak mau ke sekolah (mungkin ada yg membuat dia tidak nyaman di sekolah 2. Beri motivasi pada anak dengan menceritakan hal2 menarik yang mungkin bisa ia temukan di sekolah 3. Ketika mengantar anak kesekolah, ajak anak berkenalan dar bermain dengan teman sekolahnya, ketika anak sudah terlihat nyaman bersama teman2nya baru kita biarkan doa bermain sendiri