Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Haloo kak Nurul Kejadian ini mirip seperti keponakan saya yang dulunya suka ngambek ga mau masuk sekolah. Jadi ibunya harus menemani tiap kesekolah sambil mencari sesuatu supaya anaknya mau ke sekolah, seperti : - mencari teman yang kira2 cocok dengan si anak - Berikan gambaran yg menyenangkan tentang sekolah - cari tahu pelajaran apa yg di gemari - ajak ngobrol kenapa dia tidak mau kesekolah (mungkin ada faktor guru galak, teman bandel atau lainnya) Semoga membantu yaa kak