diet hamil

Adakah yang tau cara diet hamil?

10 Tanggapan

Saya juga di sarankan seperti itu bund sama dokter, krna mengingat tinggi badan sya yg kurleb 145, jdi berat badan janin tdk boleh lebih dri 3 kg saat lahir. Klo kasus lain sya kurang paham, mngkin salah satunya agar berat badan bunda stabil tdk smpai obesitas saat hamil. Tipsnya seperti ini bund : Pagi sarapan buah yg agak padat biar bisa mengenyangkan sprti Alpukat, Pisang, apel dsb., siang makan nasi+lauk pauk, sore klo laper makan nasi+lauk pauk lg boleh, malem nyemil buah yg bnyak kandungam serat sprti semangka, pear, dsb. (stop biskuit, kue², mi instan, minuman ringan dsb.) Kurangi pedas, berminyak dan stop manis² dri mkanan/minuman yg mengandung gula, karna nasi aja udh mengandung gula/karbo, klo di tambah lg dgn yg manis² dri biskuit, kue, teh, dsb. maka jumlah karbo akan semakin bnyak yg kita konsumsi. Itu yg buat bbj jadi berlebihan dan bisa² bunda jg berat badannya jdi naik drastis saat hamil.

Kalau berat badan bunda sudah 90an keatas emng lebih baik diet dgn memakan makanan yg sehat, yg ga terlalu manis, mengurangi Karbo, klo bisa nasi nya diganti dgn kentang Bun, intinya makanan manis jgn terlalu bnyk Klo BB bunda masih 50an keatas gausah diet ya Bun, ibu hamil wajar banget nget nget gendut 😂

Klo sy memang disuruh diet waktu hamil ke 2 Bun,kaki bengkak, badan bengkak, BB janin jg sdh cukup...jd ga boleh minum susu,makan manis,makan nasi, kurangin yg gurih/asin, minum es, banyak mkn sayur tp yg dimasak,buah2 an segar...coba bunda ty sm dokter atau bidan nya...coz setiap ibu hamil beda2 keluhannya 😊

Bunda konsultasi sama dokter kandungan ya, soalnya dalam beberapa kasus ibu hamil harus diet supaya janin gak terlalu besar Biasanya kurangi gula, jangan makan eskrim Baiknya konsul dulu ke dokter kandungan apa yang dikurangi Soalnya ipar aku kemaren disuruh diet gula, soalnya adek bbnya lebih dari usianya

Terima kasih bunda2 jawaban y sangat membantu, berat badan saya 55 kg, sbnr y saya diet bukan untuk menguruskan badan tapi saya khawatir BBJ terlalu besar jarna diusia kandungan saya 56 bulan bidan bilang BBJ y sudah 2 kg, saya sangat khawatir klo nnti terlalu besar BBJ y

Kurangi gula dan karbo. Dulu saya gitu kok. Nyemil juga di batesin. Biasa tiap bulan naek sekilo pas diet paling beberapa gram doang 🤭 emang ga enak diet hamil tuh haha

mana ada orang hamil diet bun.. masa mau langsing terus gendut dikit ga mau, tar dedenya ga numbuh atuh.

4y ago

ya Allah.. abis tulisannya gtu doang, maaf ya bunda udah suudzon. soalnya banyak postingan yang aneh2 disini ntar lah mau gugurin kandungan ntar berantem kaga makan2 janinnya nendang2, udah gt liat postingan bunda mau diet udah yang ada suudzon dah aku. maaf ya bun.. kalo mau diet karbo aja sama jangan makan manis2 bun. buah yang manis juga di kurangi. banyakin makan kacang2an.

Lg hamil trs mau diet? biar apa mbk? bukan nya asupan gizi nya harus ditambah ya

4y ago

Terimakasih bunda atas jawaban y, saya diet hamil karna khawatir BBJ terlalu besar

Emg Tb n bb y brp bun?

Knp diet?