BB turun setelah MPASI

Adakah yang sama bunda, setelah MPASI si debay malah turun BB nya. Gak tanggung tanggung turunnya hampir 1 KL. Sebelum MPASI naiknya 800ons per bulan, berharap setelah MPASI naik drastis, ini justru turun😭. Bayi saya bayi kecil bunda, jadi rasanya pengen banget mengejar ketertinggalan 🥹

4 Tanggapan

bunda kl prematur, bblr, itu mendingan ke dsa utk cek tumbangnya.krn bayi ku jg prematur 2kg, jd kdg biarpun sy uda nanya di grup ini itunya, tetep sy ke dsa br hati tenang bun..bgus apa tidak? kurang atw gimana, trus solusinya apa? semua dirangkum jd 1 kl udah ketemu dsa, sejelas jelasnya😂. trus biasanya kl prrmatur kn ada cek ini itunya bun..itu yg mesti dilakukan juga..sy aja mpasi naik 250gr, bagi dsa ku kurang itu.biar masih ijokurvanya.

2mo ago

iya Bun, sudah di agendakan buat ke DSA. biar tau lengkap perkembangan nya

sama bun huhu. anakku mulai mpasi bulan pertama tuh bb nya stuck, ga ada kenaikan. ditambah bapil 2 minggu lebih dan ternyata kena bronkiolitis sampe harus ranap, setelah itu jdi turun 3ons. sekarang lagi berjuang banget naikin bb nya dengan drama gtm 🥲 kemaren malah ngdrama lagi muntah2. anakku lahirnya bblr jadi sakit hati banget rasanya bb yang udah diperjuangin mati2an malah turun

2mo ago

iya bum ya kita ini kl liet ank.mkn aja udah happy..aplg kl mkn byk....syukur lah bum yg penting.dijaga debay kesehatannya.kl aku slalu pk masker kl mlm krn gk kuat dingin takut aku flu. bayi juga kena..dr lahir smp 8bln ini cm 1x aja bayiku bapil..kl dulu abangnya bntar2 bapil..jd pelajaran buat sy skrg ngurus adeknya

Kalo mpasi nya dimakan dengan baik gaakan turun bun. Kalaupun mpasi ga dimakan dengan baik dia masih dapet asupan dri asi 70% jadi gak akan turun, mungkin hanya seret. Nah kalo udh turun jangankan 1kg, cuma 1ons aja itu pasti ADA MASALAH lain. Harus segera ke dokter

2mo ago

Tapi beneran turun 1kg bun? Itu banyak bangett bisa jadi ada silent disease. Plis bun kalo beneran turun 1kg harus ke dokter

Sharing ya mom, smpe skrg sy jg masih kejar bb tb kok. Bbl 2.9, tbl 47. Pas 9bulan bb 8.5 tb 69 Tertinggal? Iya. Mpasi sll naik meskipun tdk melejit, padahal makannya jg oke. Sy bikinin minyak ayam, bone broth, double prohe. Semangat bu ❤️

2mo ago

iya Bun, 7 bulan 1 Minggu sudah lahir