Ruam bayi

Adakah yang Pernah ngalamin kayak anak saya gini? Awalnya bintik2 kecil makin lama jadi banyak kyk gini, tanya bidan suruh pake sabun lactacyd, mungkin ada solusi lain bunda? Ga tega lihatnya

Ruam bayi
63 Tanggapan

si bocil pernah kyk gt, ternyata krn pake sabun zwitsal, lalu disuruh ganti pake sebamed baby bubble bath, dan wushh kulitnya mulus lagi. Jangan pake minyak telon, klo mau pake yg bentuk krim (bebe rosie) atau minyak kutus kutus. Cuci pakaian dan lainnya pake deterjen khusus bayi

Anakku pernah gini bun tapi ga separah ini, itu karna baru ganti sabun karna kehabisan paketnya blm dateng. Biasanya pke lactacyd dr bayi eh Nyoba pke yg lain sekali mandi galama merah2. Alhamdulillah stlh pake lactacyd normal lagi. Ciba d cari dulu oenyebabnya bun

anak ku klo bruntusan parah juga alergi baby oil bun klo gak seafood sm telur, coba bunda evaluasi apakh baby alergi makanan atau skincare, kl aku pke sabun sebamed di sruh sm dokter pas berobat sm dihentikan makan makanan yg bikin alergi dan pakai baby oil

kalau saya bun, datang dulu sama dokter di puskes.. takutnya salah diagnosa kalo sembarang bertanya. kalau dilihat dari bentuknya sih anak saya pernah alami seperti itu, lalu dokter kasi sabun lactacyd. atau bisa dioles salap benoson-M baru kering.

kl aku mah udh ga bs nahan lg usaha sendiri pake ini itu rekomen dr orang bun. lgsg bawa ke dsa aja, kl dsa blg hrs ke dokter kulit, lgsg gas ke dokter kulit. biar dpt penanganan yg tepat jg. kasian dedeknya bun. semoga cepet sembuh ya dedek🥰

aaah sama bgt kayak bayi saya bun. umur 12 hari punggung sama leher ruam begini. katanya biang keringat, emang saya tinggal di kalimantan bun panas bgt cuacanya. nggak tega liat adek ruam² begini 😭 saya paling takut kalo anak kulitnya ruam

anakku jg pas masih semingguan begitu bun, di muka sama semua lipatan. Terus akhirnya pake sabun lactacyd yg biru sama pakein bedak caladine cair tipis2. Alhamdulillah skrg dah sembuh bun, semoga dedenya bunda bisa cepet sembuh jg ya bun

aduuh bunda kasian bgt pasti perih sama gatel☹️ yaallah gatega🥺 aku dri lahir bayi ku udh pake sabun lactacyd karna emg kulit nya sensitif sampe skrng umur 2bln masih pake sabun itu blm mau coba yg lain takut juga ga ccok

jika baby q dulu umur sepekanan bruntusan jg mom ,katanya g cocok sabun,jdi tak ganti sabun sebamed dan sebamed baby cream, Alhamdulillah 3harian sembuh,jika mau lactacyd bisa dicoba mom,atau mau nyoba sebamed jg mangga

dulu anak ku juga gytu bund...tpi cuma d punggung, aq bwa ke DSA d ksi sabun lactacyd sma ada cream gytu bund pkai alhamdulillah mlus lagi... saran saya lngsung bwa ke DSA bund, kasian dedenya