Plasenta Previa

Adakah yang mengalami plasenta previa? Seberapa bahayakah itu? Saya tadi pagi usg, kata bidanny plasenta ny terletak dibawah dan dikhawatirkan mnutupi jalan lahir. Adakah yg mengalami hal yg sama? Boleh sharing dan berbagi semangat? Saat ini, UK saya 10w5d

4 Tanggapan

bunda ke dokter kandungan aja dulu, biar lebih jelas. saya pernah ngalamin waktu hamil ank pertama. saya USG di semester 2, karna awal nya perut saya suka nyeri perut bagian bawah, disarankan bidan USG ke dokter kandungan, dan hasil nya plasenta Previa totalis. tapi tuk kondisi bunda kemungkinan masih bisa bergeser. kalo saya dulu banyak istirahat , tdur nungging Bun , Alhamdulillah bergeser.

2y ago

iya pernah berdarah bunda , di tm 2 . itu karna terlalu banyak aktifitas, dan capek Bun. tapi itu cuma 1 kali, sisa nya saya curi2 istrht karna saya tinggal sama mertua dan mertua saya kolot .

coba usg lg sama dr kandungan bu. berikut2nya kalo usg sm dr kandungan aja ya, lbh berkompetensi dlm melakukan usg. kalo msh 10 minggu msh ada kemungkinan bergeser bu plasentanya seiring membesarnya rahim

iyya bu, memang ad rencana mau ke dokter kandungan, nanti klo sdh agak besaran sekitar 4 atau 5 bln, karna jarak tempuh ny lumayan

coba ke dokter kandungan aja bun. karna menurut aku dokter itu.lebih mendetail dalam hal menjelaskan nya.