Mengurus baby twins sendirian

Adakah d sini para mom,,yg ngurus baby twins sendiri,,?sekrang usia baby ku 1bulan16 hari,,rsanya lelah bnget ngurus Dede sendirian d tambah aku lhiran SC klo kecapean bekas luka brasa LG perih,,mertua cmn 3minggu aja ikut jagain,,adakah yg Sma seperti sya ?#bantusharing

Mengurus baby twins sendirian
167 Tanggapan

aku memang belum pernah jaga baby twins. tp ngurus 2 anak dgn jarak yg berdekatan kayanya hampir sama lah ya. si abang 2th adeknya udah keluar. rasanya memang lelah, klo 1nangis yg 1 jg ikutan nangis 1 bab baru selesai cebokin yg gedhe si adek ikut bab. capeknya memang double!! tp insyaallah ini tabungan kita, terus kerjainnya sambil istighfar biar rada reda emosinya dan sholawat biar terus sambung sama Kanjeng nabi, dan berdo'a. hari ini aku ikhlas ngerjain ini dgn harapan kelak ketika kita tua renta, anak2 kita mau ganti ngerawat kita. semangat ya mom!! insyaallah kurang lebih nya aku tau perasaan mu. karena aku jg urus 2anak sendiri dirumah sendiri, gk ada bantuan mertua jg kog.

3y ago

haha sama bun nikmat sekali, anakku jg jarak dket kakanya skrg 2th si adek 11 bln..

aku ga ada yg bantuin sama sekali bun, sempet rebahan terus ngelamun karena bener2 lelah. sampe makan telat bahkam ga makan seharian karena gabisa kmna2 bgt. tp pas liat wajah anak lg tdur, Yaa Allah sampe bertanya2 knp aku ga bersyukur udh di anugerahi seorg anak, padahal diluaran sana masih banyak yg nunggu pada punya anak. lelah aku tergantikan sama rasa syukur bun, meski sendirian tetep semangat, mikirnya gini aja kita bisa lewati ini yooookkk demi anak ❤

aku bun 40 hari di jagain sm uyutnya di urusin, lepas 40 hari ngurusin sendiri, emg anak 1 sih ya bun bukan kembar dan aku juga SC.. klo kecapean suka perih jahitan, mana kdg suka baby blues juga dulu... tapi lama kelamaan jdinya terbiasa, kita jalani ikhlas kita nikmati bun... ntr jadi terbiasa.. kdg rasa cape dan lelah serta sakit jahitan pun bisa gak terasa klo kita nikmati bun apalagi ngelihat muka baby kita😘 kamu semangat kamu kuat bunnnn😘😘😘

3y ago

trus juga bun , anak pertamaku msh 10bln ini lg otw anak kedua usia kandungan 5 bulanan... mikirnya sih pasti repot bgt, tapi yaa dijalanin aja pasti bisakok 😅😅😅 klo uda lihat muka anak semuanya rasanya hilang, capek, perih jahitan , sakit kepala akibat kurang tdr... semua bakalan hilang ketika liat muka anak anak kita apalagi tgkah lucunya... smngat kmu bun yah

kalau aku malah gak suka ada.mertua apa mamak sendiri yg bantuin urus lahiran. terlalu banyak dilarang ini lah itu. malah emosi sendiri belom lagi anak masih binggung menyusu malah mau dikasih sufor.jelas emaknya meradang.emaknya lagi berjuang full asi. mertua malah ngerecokki. blom lagi mikir lupaku blom kering habis post sc.kadang suka ketendang anak dan pinggang masih mau copot walau sudah 20 hari yg lalu.

3y ago

iya bund, disisi lain seneng, tp ya sebel juga.

Masya Allah bunda Tangguh nih, sy ngurus anak 2 selisih usia 2,5th aja kadang tepar, apalagi kembar.Pantesan suami pernah bilang kalau kali ini hamil kembar harus cari ART jauh2 hari karna nanti bakal ngurus 4 anak gak akan sanggup sambil ngurus rumah jg, eh tapi kalau difikir2 ortu jaman baheula punya anak 11 bisa ngurus sendiri ya tanpa ART, koq bisa ya, Masya Allah gimana caranya 🙄

semangat bunda. saya juga sama seperti bunda tapi anak saya tidak kembar. saya juga SC dari habis lahiran sampai anak saya sekarang 1bulan 18 hari saya urusin sendirian. kadang dibantu suami juga kalau suami libur, berasa banget emang Bun. kadang emosi sampai marah2in dedek nya tapi lama kelamaan pasti terbiasa kok Bun.

Wah, semangat ya bunda 🥰 Bahagia banget bisa dapet baby twins. Kalau capek istirahat pas anak sedang tidur. Kalo kerjaan rumah nomor sekian pas kita nggak capek lagi, kerjakan yang penting aja dulu. Sesekali minta bantuan suami ya. Jangan lupa selalu berdoa minta kepada Allah kesehatan untuk bunda sekeluarga.

asi ku sedikit Bun,,truss anak nya jga Kya udh bingung puting klo d susuin psti nangis kejer d pumping dpet nya pling 5ml udh knan kiri itu Bun ,,wktu msih ada mertua sich klo kejer aku pksain krna yg satu ada yg uruss,pumping susu jga ga ke ganggu klo sekrang ssah bun,,mkanya semenjak mertua pergi full suforr

masyaallah bunda luar biasa banget , saya yang ngurus anak 1 aja kewalahan bun karena dari lahiran sampai sekarang umur bayi 17 hari bener-bener ngurus sendiri .. semoga kita semua selalu diberikan kesehatan kesabaran untuk ngurus bayi kita ya bun aamiin aamiin aamiin aamiin 🤗🥰🥰♥️♥️

bunda hebat 👏 anak 1 aja kdang kl rewel suka pusing kitanya, apalagi twins, semangat bund 💪 sehat sll ya bunda & debay.. kl bisa mnt suami adakan art bund buat bantu2 beberes rumah,cuci2 jg, biar bundanya fokus jaga dede (jadi ngga stres juga kl harus kerjain semuanya sendiri) semangat bund 💪