Bumil gak minum obat dari bidan

adakah bunda² yg selama hamil gk minum obat(vitamin dll) dari bidan atau dokter spesialis? soalnya saya gk bisa minum obat, baru nyium baunya langsung mual muntah, pdahal biasanya gk mual apalagi muntah, sharing dong bunda² semua barangkali ada yg sama

15 Tanggapan

dipaksa minum vitaminnya yaa bun , sayapun awalnya gaabisa bun , apalagi kalo hbs makan trus kekenyangan , kena obat langsung mual keluar deh makanannya . akhirnya saya akal minum obatnya di pertengahan makan . pernah kejadian saya minum vitamin yg kapsul luarnya warna merah , bungkusnya ungu , saya kira bisa dikunyah dan ada rasa manis anggur , pas kapsulnya udah bocor ternyata isinya amiiisss banget donggg 😥😥 awalnya juga mual mau muntah tapi saya tahan , akhirnya saya telen bareng kuah soto bun 🤣🤣🤣 sayang vitaminnya mahal pula , lagian itu juga buat kebaikan bunda dan janinnya jadi diusahakan sebisa mungkin bun 😊

Harus diminum wajib bun, kita harus minum vitamin dari dokter demi perkembangan janin yang sempurna, pembentukan janin itu justru di TM1, vitamin2 dokter membuat janin kita menjadi bayi yang sempurna bun, kalo mual, bunda minumnya selingin dengan makan kue, coklat atau buah kesukaan bunda. Misalkan ga ada makanan yang masuk tetapi vitamin2 dari dokter “harus “masuk. Bunda inginkan janinnya berkembang baik?paksakan bun. Semangaaaat, bunda hebat dan bunda kuat.hindari janin tumbuh dengan kelainan genetika dengan rajin minum vitamin dari dokter yaaa..

paksain harus minum ya obat dan vitamin itu penting bagi tumbuh kembang janin dan kesehatan ibu asam folat buat kecerdasan dan tumbuh kembang bayi. vit D buat tulang ibu biar gak kropos karna diserap sekecil jd gak sakit pinggang. dan tambah vit tmbh darah sgt penting buat bumil mencegah anemia dan mncegah pendarahan saat melahirkan. karna HB sangat penting dlm proses melahirkan paksakan minum atau d campur makanan atau minuman

1y ago

saya penuhin dari buah²an bun, pas usg dr. spog nya bilang semua nya bagus, konsul gk bisa nelen obat akhirnya diresepin yg kaya cdr, hb ku normal

sama bun saya juga tergolong susah minum obat apalagi sudah makan tambah muntah,tapi kata dokter wajib minum vitamin gk boleh di skip,jadi kalau saya di akalin bun minum kalsium sudah makan siang di hancurin atau di potong 3,kalau sore sudah makan makanan yang ringan minum vitamin di barengi makan tomat halus atau nasi jadi langsung ikut tertelan. tapi gak tau boleh gk cara itu,karena dari pada gk sama sekali 🤭😂

1y ago

awal hamil pake cara itu yg ada keluar senasi²nya bun, misal 5 suap trus diselipin obat ehh keluar semua, akhirnya gk masuk samsek trus gk dilanjut karna saya stres kalo dihadepin sama obat

saya hamil anak prtama sampe anak k 3 dan skrng hamil 5 blm gak minum penambah darah bun aku kurang suka malah muntah² saya mah lebih baik jga kesehatan istirahat yang cukup tdr sesui jadwal makan sayur buah mknan sehat aja gitu alhamdulilah anak²ku lahir sehat kuat normal bb pas lahir bu

aku team tetap maksa minum vitamin walaupun mual muntah bund,kadang vitaminnya dikasih untuk 1bulan habis nya 2minggu bahkan gasampai karna muntah minum vitamin nya lagi sampai keminum cuman sesekali nggak minum karna lemes bgt

sama bun dlu aku pas hamil jg gk pernah minum vitamin dari dokter maupun dari bidan.. krn klw liat obatnya aja udah mual jadi gk pernah di minum dan Alhamdulillah sekarang ank ku umur 3 thn sehat" aja, aktif dan pintar

1y ago

kalo priksa gimana bun, kan biasanya dikasih resep trus obatnya ditebus(dibeli) atau gk, soalnya aku kalo priksa pasti langsung diarahin ke apotiknya, sedangkan sampe rumah gk diminum sayang

harus paksain diminum bun.4 bulan vit g diminum,susu jg ogah g diminum.Alhasil saat usg 5 bulan,bb janin kurang y walaupun y g terlalu masalah dan ada waktu selama 4 bulan kedepan. semangat bunda,demi janin.

ga boleh lho, itu wajib diminum. coba deh konsul lg ke dokter/bidannya spy dpt solusi & spy ttp rutin minum. bahaya kl ga minum vitamin slma masa kehamilan bun. yuk semangat yuk!

1y ago

konsul sama spog nya dikasih obat yg kayak cdr bun, katanya gpp asal makanan dijaga

aku jg awalnya gt bun.tp aku selingi minum obat sama air manis kaya es jeruk gt . aku smpet skip vitamin semingguan kemaren USG bayi BBJ kurang dan volume otak blm full 🥺

1y ago

kalo aku normal semua bun walaupun gk minum vitamin, tp aku penuhin dari buah²an,