mpasi 6bln

Adakah bunda2 yg kasih mpasi bayinya belum genap 6bln? Kalo umurnya 5bln 18 hari udh boleh belum kasih mpasi bayi? Soalnya dia udah ngiler liat kita makan ?

12 Tanggapan

Boleh bun usia 5 bulan sudah boleh dikasih MPASI untuk pengenalan, dengan syarat kepala bayi sudah tegak dan terkontrol dengan baik, membuka mulut ketika diberi makanan diarah sendok, memiliki berat badan yang sudah sesuai. Anak saya umur 4 bulan 17 h sudah MPASi dengan catatan sudah konsul dan anak saya memenuhi syarat nya

3y ago

Menu awal nya apa Bun apakah langsung 4 bintang

sabar aja dulu bun ntar lgi juga 6 bulan, bayi saya umur 5 stengah bulan jga seneng banget klo liat saya makan, sama mamer juga uda disuruh kasih makan tpi saya bilang nunggu genap 6 bulan aja bentar lagi kok

Kl sy kmrn wlopun bayi udh ikut ngunyah kl liat org makan ttep mpasi umur 6 bulan, sabar beberapa hari lg bun.. Video in kl pas lg ngiler2 liatin org makan, lucuuu..

Klo BB nya naik normal tiap bulan sebaiknya 6 bln aja mom. Tpi liat lgi tanda2 kesiapan bayi mpasi. Shareching2 tentang mpasi ke dr Meta

Mpasi dini harus sesuai anjuran dokter, dan krn ada masalah bb seret, Ditahan dlu aja bundsay, tinggal beberapa hari lagi kan😁

mpasi dini harus atas dasar medis dan rekomendasi juga pengawasan dari dsa.semoga adek nya selalu sehat dan lahap makan nya

Blum boleh bunda sma aj mpasi dini , snar dlu tinggal nunggu bbrp hri biar genap 6 bln ..

4y ago

iya mom, semalem liat penjelasan dokmet pas live ig nya devinisi mpasi dini dibawah 4bulan hehe

Emg fase nya bun, kalo mau mpasi duluan baiknya konsul dulu

konsul dulu bun kalau belum 6 bulan

Ada baiknya konsul k dokter dulu bu