Serius tanya

Adakah bunda2 disini yang beli dan pakai Doppler (penghitung detak jantung janin) sendiri dirumah?? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

Serius tanya
46 Tanggapan

Kali dipikir2 emg sayang uang nya bisa buat beli yg lain. Tp saya trauma bunda.. Gara2 kehamilan pertama saya kemarin anak saya meninggal di uk 36mg, tanpa tanda apapun dan keluhan apapun.. Makanya suami dan saya sekarang jadi lebih protektif sm kehamilan yg sekarang, apalagi kehamilan yg sekarang Alhamdulilah kembar.. Jadi tambah khawatir aja.

sy rencananya mau beli kalo udah 16 week skrg msh 10 week. soalnya prnh keguguran. terus keluarga juga ada yg bayinya meninggal dalam kandungan. byk juga baca cerita bunda ditap ttg stillbirth, jadi parno. setidaknya kalo ada dopler bisa dipantau terus. salah satu bentuk ikhtiar juga. moga ada rezekinya nanti bisa kebeli

3y ago

gejala umum yg perlu diwaspadai adanya keram perut luar biasa sm ada flek darah. kalo sdh ada flek baiknya segera ke dokter/bidan. trs kalo usia 20 minggu keatas dan gerakan janin sdh terasa normalnya gerakan janin 10 x dlm 2 jam. kalo kurang dari itu coba dirangsang dengan gerakan/dielus/diajak ngobrol kalo gak ada reaksi juga perlu diwaspadai. sama djj janin normalnya 120-160/menit. kalo diluar itu juga perlu waspada. segera aja cek ke bidan/dokter. krn dr pengalaman bunda di tap yg mengalami stillbirth sebelumnya kontrol baik2 aja trs tiba2 djj sdh gak ada tanpa ada gejala. jd kita juga harus aware sm kondisi kandungan dan janin kita. kalo berasa ada yg gak normal mending langsung cek aja. dan kembali lagi sih kita juga harus positif thinking dan mengembalikannya kepada qadarullah. kita cuma bisa ikhtiar. semoga bunda semua dan janin dalam kandungannya disehatkan. lancar sampai persalinan. bayi lahir sehat sempurna. aminnn

pengen bgt beli ini, tp masih ragu aman aja kan y pake alat ini? Soalnya lumayan 1 bulan aq cek usg dokter udah 3x krn kawatir knp² pasca terpleset, klo ada alat ini kan bs deteksi sendiri dirumah y

3y ago

Iya mending beli ini bisa pke tiap hari

aku beli bun, dari hamil 14 weeks sampe 39 weeks (lahiran). buat mantau detak jantung, maklum worry pernah keguguran. aman, sekarang bayiku udah 5 bulan lebih..

awal ny pngen beli tapi d pikir* sayang uang ny mending d tabung klo enggak buat beli pompa asi aja,,klo lgi pngen denger djj k klinik d kantor aja

sy punya. kepake banget buat mantau pas dedek belum kerasa gerakanny. sm.pas udh gerak tp jarang gerak bs mantau jd gak terlalu khawatiran.

sy beli bun. bermanfaat banget buat mantau kehamilan walau skedar dengerin djj. klo usg cm sebulan sekali soalnya. Kdg khawatiran 😅

4y ago

pas beli waktu itu dimana Bun? berapaan?

aku gak beli bun. udah cukup sebulan 3x periksa di dokter kandungan, bidan bpjs dan bidan umum. 😁 jadi sering2 dengernya.

aku enggak sih bun, hampir mau beli tp dpikir2 mending buat keperluan lain tp trserah bundaa, klo kangen trus sm debay bs belii

4y ago

congrattssss bunn, iya gapapa bun, wajarrr bgt in case kayak bunda, bundanya yg lbh tau, smangattt bunn, ikut senengg dgrnya anak kembarrrr

awalnya mau beli bun sy jg.. tp berhubung gara2 corona ini ekonomi merosot jd ya,urung membeli nya..